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Análisis de contenido proteico de soja en la Red de Oliveros. Campaña 2021-2022.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Este trabajo pretende evaluar la calidad de granos de soja de la Red Oliveros de la campaña 2021/22. En este ensayo se han considerado un total de 347 muestras que provienen de 12 sitios y 35 variedades diferentes. -
Clima, rendimiento y contenido proteico del grano de trigo en la Región Semiárida Argentina
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2021-07)Con el objetivo de establecer niveles de fertilización nitrogenada que compatibilicen incrementos de rendimiento y contenido proteico dentro del estándar de calidad de trigo, se realizaron 18 experimentos en la zona semiárida ... -
Contenido proteico del forraje de Opuntia ficus indica (L.) Mill fertilizada en condiciones de secano
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017)Opuntia ficus-indica es una forrajera introducida de alta eficiencia en el uso del agua y buena productividad, que se distribuye en zonas áridas y semiáridas del país. Se caracteriza por un alto contenido de humedad de los ... -
Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados a corral = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of feedlot-finished steers
(2016)La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa ... -
Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados en pastoreo = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of grazing-finished steers
(2016)La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa ... -
Environment affects starch composition and kernel hardness in temperate maize
(Wiley, 2022-03)BACKGROUND: Protein percentage and kernel weight affect the endosperm hardness of maize grains. However, changes in starch composition could also modify kernel hardness, which is often predicted through milling ratio. The ... -
Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos blandos
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production. profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Evaluación de la estabilidad en el tiempo del contenido proteico en variedades de arveja
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar la estabilidad del contenido proteico de las variedades desarrolladas por INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y las disponibles ... -
Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
(EEA Oliveros, INTA, 2021)El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la ... -
Producción aérea y proteína bruta en pasturas de gatton panic, Brachiaria y buffel grass con frecuencias de corte contrastantes
(AAPA, 2020)En el Chaco semiárido la alimentación animal de los sistemas extensivos está basada en pasturas megatérmicas. En estas especies su activo crecimiento comienza en primavera, es máximo en verano y decae en otoño. Así, la ...