• Caracterización fisicoquímica y microbiológica de calostro bovino: evaluación de su potencial uso para alimentación humana 

      Costabel, Luciana Maria; Audero, Gabriela Maria; Scavino, Agostina; Molineri, Ana Ines; Zbrun, María Virginia; Soria, Tania; Campos, Sonia (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)
      El calostro bovino es la primera secreción láctea de la hembra bovina luego del parto. Es rico en componentes de elevado valor nutricional, como β-lactoglobulina, α-lactoalbúmina, lactoferrina, inmunoglobulinas y factores ...
    • Huertas y seguridad alimentaria: la implementación de una política 

      Hernandez, Juan Jesus; Donoso, Patricia Yanina; Celi, Ariadna; Notario, Laura; Martinelli, Mariana (Universidad Nacional de San Juan, 2022)
      El trabajo presenta resultados de un estudio, realizado entre 2020 y 2021 en los 19 departamentos de la provincia de San Juan, a personas beneficiarias, del Programa Pro Huerta. La encuesta fue elaborada y los datos ...
    • Presencia de Salmonella y características físicas de huevos destinados a consumo humano 

      Soria, Mario (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2012)
      El objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia de Salmonella spp. y las características físicas y pH del huevo para consumo humano y evaluar la sensibilidad de los aislamientos obtenidos frente a diferentes ...
    • Una red interinstitucional para una alimentación saludable y soberana 

      Catoira, Patricia Fernanda; Zunino, Natalia Marina; Quizama, Silvana Mariel (EEA Alto Valle, INTA, 2019)
      En este artículo presentamos un trabajo interinstitucional en localidades de la provincia de Río Negro que aborda la temática de la alimentación. Los problemas relacionados a la alimentación en la población son cada vez ...
    • Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales “Km 0” = Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruits 

      Castagnino, Ana María; Diaz, K.E.; Rogers, W.J.; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Berriolo, Maria Jimena; Zazzetta, Malvina Lis; Cendon, Maria Laura; Fasciglione, Gabriela; Yommi, Alejandra Karina; Rosini, María Belén; Díaz, Héctor; García Franco, A.; Marina, J.; Rubel, Irene Albertina (Asociación Argentina de Horticultura, 2022-05)
      La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío ...