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Resumen
This report reports the activities corresponding to Research and Development, Transfer and Extension, Technological Linkage, Institutional Relations, Institutional Management and Dissemination/Communication corresponding to the ITA in the year 2023. In 2023, the 50th Anniversary of the Food Technology Institute was celebrated, so the Commission for the Organization of Seminars and Training (CoSyC) of the ITA organized two events: the Sixth Technical [ver mas...]
 
El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) tiene por finalidad generar conocimientos, desarrollar y transferir tecnologías innovativas, formar y perfeccionar talentos humanos y prestar servicios estratégicos en respuesta a las necesidades y oportunidades del Sistema Agropecuario, Agroalimentario, Agroindustrial y Bioindustrial (SAAAB) Argentino y las tendencias a futuro. Todo ello contemplando aspectos relacionados con la inocuidad, nutrición, propiedades [ver mas...]
 
dc.contributor.authorInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos
dc.date.accessioned2024-07-08T10:52:48Z
dc.date.available2024-07-08T10:52:48Z
dc.date.issued2024-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18416
dc.description.abstractThis report reports the activities corresponding to Research and Development, Transfer and Extension, Technological Linkage, Institutional Relations, Institutional Management and Dissemination/Communication corresponding to the ITA in the year 2023. In 2023, the 50th Anniversary of the Food Technology Institute was celebrated, so the Commission for the Organization of Seminars and Training (CoSyC) of the ITA organized two events: the Sixth Technical Update Conference (JAT 2023) ITA-INTA and the Celebration Event 50th Anniversary of the Food Technology Institute, which took place on November 8, 9 and 10, 2023. In the reported period, the number of Postgraduate Theses defended and in development is assessed. The quantity and quality of national and international publications and presentations at national and international conferences are also highlighted. In addition, the coordination and participation of ITA agents in institutional and extra-institutional projects, platforms and networks, effective in 2023, is highlighted. In relation to these, 1 Applied PICT Project II Institutional Leap, 5 Open Topics PICT Projects, 2 FONARSEC Projects, 2 IMPACT.AR Projects, 3 projects financed by the IPCVA, 2 PIP Projects and 1 Executing Unit Project (PUE) corresponding to the “Institute of Science and Technology of Sustainable Agri-Food Systems (ICyTeSAS)” financed by CONICET. 4 international projects are also highlighted (FONTRAGRO, Red CYTED, INIA Uruguay and MINCYT-MOST RP China). In relation to human talents, the incorporation in 2023 of 3 agents from the INTA Professional Group, 1 INTA Training Fellow, 1 CONICET Postdoctoral Fellow and 2 professionals corresponding to the Support Personnel Career (CPA) of CONICET. Furthermore, the participation of ITA agents in the training of human talents is emphasized, as well as in extension activities, scientific-technological advice, undergraduate and graduate university teaching, and performance as peer evaluators of research and development projects, publications, Postgraduate and Undergraduate Theses, awards, etc.eng
dc.description.abstractEl Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) tiene por finalidad generar conocimientos, desarrollar y transferir tecnologías innovativas, formar y perfeccionar talentos humanos y prestar servicios estratégicos en respuesta a las necesidades y oportunidades del Sistema Agropecuario, Agroalimentario, Agroindustrial y Bioindustrial (SAAAB) Argentino y las tendencias a futuro. Todo ello contemplando aspectos relacionados con la inocuidad, nutrición, propiedades físicas y sensoriales, tecnologías emergentes (nano, bio, TICs, ómicas, nuevas tecnologías de procesamiento) y tecnologías de aprovechamiento de descartes, residuos y subproductos En la presente memoria se informan las actividades correspondientes a Investigación y Desarrollo, Transferencia y Extensión, Vinculación Tecnológica, Relacionamiento Instituciona, Gestión Institucional y Difusión/Comunicación correspondientes al ITA en el año 2023. En 2023 se cumplió el 50 Aniversario del Instituto Tecnología de Alimentos, por lo que la Comisión de organización de Seminarios y Capacitaciones (CoSyC) del ITA organizó dos eventos: las Sextas Jornadas de Actualización Técnica (JAT 2023) ITA-INTA y el Evento Festejo 50 Aniversario del Instituto Tecnología de Alimentos, los cuales se realizaron los días 8, 9 y 10 de noviembre 2023. En el período informado se valora la cantidad de Tesis de Postgrado defendidas y en desarrollo. También se destaca la cantidad y calidad de las publicaciones nacionales e internacionales y presentaciones a congresos nacionales e internacionales. Además, se subraya la coordinación y participación de agentes del ITA en proyectos, plataformas y redes institucionales y extrainstitucionales, vigentes en 2023. En relación con estos se destacan 1 Proyecto PICT Aplicado II Salto Institucional, 5 Proyectos PICT Temas Abiertos, 2 Proyectos FONARSEC, 2 Proyectos IMPACT.AR, 3 proyectos financiados por el IPCVA, 2 Proyectos PIP y 1 Proyecto de Unidad Ejecutora (PUE) correspondiente al “Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Agroalimentarios Sustentables (ICyTeSAS)” financiados por CONICET. También se subrayan 4 proyectos internacionales (FONTRAGRO, Red CYTED, INIA Uruguay y MINCYT-MOST RP China). En relación con los talentos humanos, se destaca la incorporación en el 2023 de 3 agentes del Grupo Profesional de INTA, 1 Becaria de Formación de INTA, 1 Becaria Posdoctoral de CONICET y 2 profesionales correspondientes a la Carrera de Personal de Apoyo (CPA) de CONICET. Además, se enfatiza la participación de los agentes del ITA en la formación de talentos humanos, como también en actividades de extensión, asesoramiento científico-tecnológico, docencia universitaria de grado y postgrado y desempeño como pares evaluadores de proyectos de investigación y desarrollo, publicaciones, Tesis de Postgrado y Grado, premios, etc.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto Tecnología de Alimentos, INTA
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/18474
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectProgress Reportseng
dc.subjectInformes sobre la Marcha de los Trabajoses_AR
dc.subjectAnnual Reportseng
dc.subjectInformes Anualeses_AR
dc.subjectResearcheng
dc.subjectInvestigaciónes_AR
dc.subjectTechnology Transfereng
dc.subjectTransferencia de Tecnologíaes_AR
dc.subjectExtensioneng
dc.subjectExtensiónes_AR
dc.subjectInnovationeng
dc.subjectInnovaciónes_AR
dc.subjectResearch Institutionseng
dc.subjectInstituciones de investigaciónes_AR
dc.subjectFood Technologyeng
dc.subjectTecnología de Alimentoses_AR
dc.subject.otherInstitutional Managementeng
dc.subject.otherGestión Institucionales_AR
dc.subject.otherInstitutional Relationshipeng
dc.subject.otherRelacionamiento Institucionales_AR
dc.titleInstituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2023es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Autores varios. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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