Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El propósito de este estudio es identificar los factores claves que hicieron posible la innovación en turismo rural en establecimientos agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio de Río Negro, como complemento de las actividades tradicionales del espacio rural, y conocer las acciones que hacen sostenible la actividad desde 1995 hasta la actualidad; para, luego de comprender los factores de innovación, elaborar recomendaciones que orienten políticas de
[ver mas...]
dc.contributor.advisor | Otero, Adriana María | |
dc.contributor.advisor | Alemany, Carlos Enrique | |
dc.contributor.author | Rodil, Diego | |
dc.coverage.spatial | Río Negro (province) | |
dc.date.accessioned | 2017-11-08T14:59:59Z | |
dc.date.available | 2017-11-08T14:59:59Z | |
dc.date.issued | 2014-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1713 | |
dc.description | Tesis de maestría para obtener el grado de Magister en Desarrollo Turístico Sustentable presentada en la Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales en marzo de 2014 | |
dc.description.abstract | El propósito de este estudio es identificar los factores claves que hicieron posible la innovación en turismo rural en establecimientos agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio de Río Negro, como complemento de las actividades tradicionales del espacio rural, y conocer las acciones que hacen sostenible la actividad desde 1995 hasta la actualidad; para, luego de comprender los factores de innovación, elaborar recomendaciones que orienten políticas de desarrollo sobre la temática. Se trata de un trabajo de carácter exploratorio – descriptivo, que complementa métodos de investigación cuantitativos y cualitativos. El primero, se desarrolla con la construcción de una tipología que incluye el universo en estudio y su análisis estadístico. La tradición cualitativa aparece con la selección de doce casos que se estudian en profundidad, a partir del recorte realizado en el diagrama de árbol, que arrojó la formación de cuatro cluster. Solo el 3% de los productores agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio del Río Negro, innovaron con turismo rural, pero los que lo hicieron, lograron beneficios económicos y socioculturales que lo justifican, además de generar un impacto positivo en el entorno de desarrollo. Por todo esto, se considera que las instituciones del Estado involucradas en la actividad, deben articular y definir una política que impulse el turismo rural, como complemento de las producciones agropecuarias regionales. | spa |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Turismo Rural | es_AR |
dc.subject | Innovation | eng |
dc.subject | Adopción de Innovaciones | |
dc.subject | Política de Desarrollo | |
dc.subject | Development Policies | eng |
dc.subject | Sostenibilidad | |
dc.subject | Sustainability | eng |
dc.subject | Agrotourism | eng |
dc.subject | Innovación | |
dc.subject | Innovation Adoption | eng |
dc.subject.other | Alto Valle, Río Negro | |
dc.subject.other | Valle Medio, Río Negro | |
dc.subject.other | Ruralidad | |
dc.title | Innovación en turismo rural en destinos emergentes, en el contexto de la nueva ruralidad | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de maestría | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Rodil, Diego. INTA Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | |
dc.subtype | tesis |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Tesis [31]