• Alimentación de cabras 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, 2016)
      Conocer el modo en cómo se alimentan las cabras es un insumo que contribuye al manejo de estos rumiantes menores para que los productores de las zonas rurales puedan realizar un uso eficiente de los recursos.
    • El botiquín sanitario caprino 

      Aguilera, Nancy Gabriela (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-10)
      Es indispensable que los productores caprinos puedan disponer de esta herramienta en los corrales para realizar un buen manejo sanitario de la majada. A continuación se presentan recomendaciones generales para su uso.
    • Caracterización de la leche y los quesos caprinos del sur 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018)
      Conocer la composición de la leche tanto en contenido de grasa como de proteínas es de gran importancia para la elaboración de quesos. El contenido de materia grasa de la leche va a dar las características organolépticas ...
    • Chacinados de cabras 

      Lujan, Ricardo Lorenzo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, 2016)
      En la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón ...
    • Condición corporal en cabras 

      Mendez, Carla Rebeca; Cabral Ortiz, Daniel Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)
      La condición corporal es el grado de gordura que tiene el animal. Se les da valor de 1 a 5 según la cantidad de músculo y grasa que tenga el animal. Es importante revisarlo todo el año para evitar que las cabras se pongan ...
    • ¿Cómo aprovechar las cabras viejas? 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)
      En la provincia de La Rioja la producción caprina es una de las principales actividades productivas de la región de Los Llanos. En este sentido, muchas veces Los productores caprinos se preguntan qué hacer con las cabras ...
    • ¿Cómo producimos y utilizamos la Zampa? 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2012-03)
      Con el cultivo de Zampa se busca tener forraje verde en el invierno. Esta planta se da en nuestra zona que es seca y las cabras la comen muy bien.
    • Enfermedades más comunes de las cabras 

      Mendez, Carla Rebeca; Cabral Ortiz, Daniel Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2008)
      En la provincia de La Rioja la actividad ganadera caprina es una de las actividades más desarrolladas por los pequeños productores. Esta cartilla contiene información y tratamiento sobre las enfermedades mas comunes.
    • Nutrición, alimentación y sanidad caprina 

      Ricarte, Ramon Armando; Guzman, Luis Miguel; Paz, Juan Mariano; Diaz, Raul Fernando (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-06-19)
      El presente documento reúne recomendaciones para los productores caprinos con el objetivo de mejorar y potenciar la producción caprina.
    • ¿Qué debo tener en cuenta cuando elijo una Cabra? 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, 2016)
      Esta cartilla es producto del trabajo articulado entre la Asociación de pequeños productores y familias rurales, INTA La Rioja – AER Chepes ,Secretaría de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar – Unidad Local Llanos Sur. ...
    • Suplementación de vacas y cabras utilizando la máquina picadora 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)
      La suplementación en nuestra zona se hace principalmente en el invierno y en primavera hasta que llueva porque es cuando los animales tienen menos alimento disponible en el monte. Además, lo poco de monte o pasto que hay ...