Mostrando ítems 21-40 de 492

    • Modelo evaluado : Teejet TT 110-02 

      Masia, Gerardo; Levacov, Nicolas Matias (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2024-09)
      Las determinaciones de deriva fueron realizadas en el túnel de viento del Laboratorio de Protección de Cultivos del Instituto de Ingeniería Rural (IIR). El banco de distribución de boquillas (pastillas) utilizado está ...
    • Modelo evaluado : Agrotop AIR MIX 110-02 

      Masia, Gerardo; Levacov, Nicolas Matias (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2024-09)
      Las determinaciones de deriva fueron realizadas en el túnel de viento del Laboratorio de Protección de Cultivos del Instituto de Ingeniería Rural (IIR). El banco de distribución de boquillas (pastillas) utilizado está ...
    • Modelo evaluado: Teejet XR (VP) 110-02 

      Masia, Gerardo; Levacov, Nicolas Matias (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2024-09)
      Las determinaciones de deriva fueron realizadas en el túnel de viento del Laboratorio de Protección de Cultivos del Instituto de Ingeniería Rural (IIR). El banco de distribución de boquillas (pastillas) utilizado está ...
    • Modelo evaluado : Teejet AIXR (VP) 110-02 

      Masia, Gerardo; Levacov, Nicolas Matias (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2024-08)
      Las determinaciones de deriva fueron realizadas en el túnel de viento del Laboratorio de Protección de Cultivos del Instituto de Ingeniería Rural (IIR). El banco de distribución de boquillas (pastillas) utilizado está ...
    • Dializabilidad de minerales y contenido promotores e inhibidores en Eneldo silvestre (Anethum graveolens), Cerraja (Sonchus oleraceus) y Mora (Morus nigra). 

      Binaghi, María Julieta; Cellerino, Karina; Diaz, Gabriela Esther; Giacomino, María Silvia; Cristaldo, Barbara Verónica; Cagnasso, Carolina Elisa (Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2024-08)
      The availability of minerals in food is a crucial aspect to guarantee adequate nutrition in the population. In recent years, there has been growing interest in the study of non-conventional food plants (PANCs) as alternative ...
    • Composición centesimal de ocho Plantas Alimenticias No Convencionales 

      Cagnasso, Carolina Elisa; Cristaldo, Barbara Verónica; Giacomino, María Silvia; Diaz, Gabriela Esther; Cellerino, Karina; Binaghi, Maria Julieta (Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2024-08)
      Non-Conventional Food Plants (PANCs) are those plant species that, despite their nutritional and culinary potential, are not part of the usual diet of most people. These plants, often considered "weeds" or simply ignored, ...
    • Modificación del perfil de ácidos grasos en suero por efecto de la suplementación con omega-3 

      Diaz, Gabriela Esther; Impa Condori, Anabel Rocío; Ambrosi, Vanina; Slobodianik, Nora Haydee; Guidi, Silvina Mabel; Feliu, María Susana; Godoy, Maria Fernanda (Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad del Litoral, 2023-09)
      The main polyunsaturated fatty acids of the omega family 3 (PUFA w3) are alpha-linolenic acid (ALA), eicosapentaenoic acid (EPA) and acid docosahexaenoic acid (DHA). They act to maintain the integrity and fluidity of the ...
    • Análisis de parámetros críticos de calidad de nuez pecán para su conservación a temperatura ambiente 

      Ormando, Paula; Descalzo, Adriana Maria; Rizzo, Sergio Anibal; Moreno, Karina Pilar; Grigioni, Gabriela Maria; Panozzo, Marina Graciela; Frusso, Enrique Alberto; Rossetti, Luciana (Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2024-08)
      Argentina annually produces 2000 tons of pecan nut [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Given its pleasant flavor, color and texture, it is used in food preparation. Nutritionally, it is a source of vitamins and minerals; ...
    • Impact of sprouting and low-frequency ultrasound technology on barley and spelt wholegrain flours 

      Ormando, Paula; Gómez, Julia; Pérez, Julia; Remón, Sara; Ferrer Mairal, Ana (Unión Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (IUFoST), 2024-09)
      The consumption of whole grain foods provides an excellent source of carbohydrates, proteins, dietary fiber, and phytochemical compounds to the diet, contributing to the prevention of chronic diseases, cancer and obesity. ...
    • El uso de la biomasa de Origen Forestal con destino a bioenergía en la Argentina 

      Uasuf, Augusto; Hilbert, Jorge Antonio (Ediciones INTA; Instituto de Ingeniería Rural, 2012)
      Los biocombustibles de segunda generación están producidos a partir de Fuentes biomásicas de cultivos no alimenticios, principalmente materiales celulósicos. , se proyecta una gran demanda y comercialización de estos ...
    • Agricultural intensification impairs behavioral abilities and the expression of genes associated with social responsiveness in honeybees 

      Macri, Ivana Noelia; Moja, Pablo Joaquín; Latorre Estivalis, Jose M.; Cristos, Diego Sebastian; Zavala, Jorge Alberto; Farina, Walter Marcelo (Cell Press, 2024-08-12)
      The honeybee Apis mellifera is one of the main pollinators in agroecosystems, and, consequently, its colonies are exposed to agrochemicals and more fragmented and homogeneous habitats. As a social insect, this could lead ...
    • Efecto del tratamiento con aditivo mineral oleoso sobre la superficie de partículas de fertilizantes en la calidad de dosificación 

      Roba, Marcos Andrés; Tesouro, Mario Omar; Romito, Angel; D'amico, Juan Pablo (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2010-12)
      La uniformidad en la dotación de nutrientes aportados en la labor de fertilización, ya sea esta realizada por la máquina sembradora o una fertilizadora, depende en gran medida de la calidad en la distribución del producto ...
    • Energía demandada por las labores y efecto sobre las propiedades físicas del suelo del sistema de cultivo predominante en caña de azúcar 

      Tesouro, Mario Omar; Roba, Marcos Andrés; Fernandez Ullivarri, Enrique; Donato, Lidia Beatriz; Romito, Angel; Vallejo, Juan Inosencio; D'amico, Juan Pablo (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2011-03)
      A diferencia de lo sucedido en la mayoría de los cultivos argentinos, en los que las formas tradicionales de manejo dieron paso a la siembra directa, en el cultivo de la caña de azúcar los sistemas tradicionales mantienen ...
    • Análisis económico del uso de drones para la generación de mapas de prescripción de malezas : Informe anual 2024 

      Moltoni, Luciana Andrea; Moltoni, Andres Fernando; Masia, Gerardo (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2024-07)
      El uso de VANT (Vehículos Aéreos no Tripulados) o drones –tal como se los conoce masivamente- se ha extendido a distintas actividades. La producción agrícola es una de ellas y en donde quizás radica uno de los puntos de ...
    • Elaboración de snack de brócoli (Brassica oleracea L. var. itálica Plenck) por medio del método de deshidratación 

      Maitia, Carolina Soledad (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2024-06)
      El mundo se encuentra en un momento crítico en la lucha contra la pérdida y el desperdicio de alimentos, y se está tomando impulso para abordar los 1.300 millones de toneladas de alimentos que se pierden o desperdician ...
    • Innovaciones en sistemas de transferencia de carga a los trenes de distribución 

      Tesouro, Mario Omar; Romito, Angel; D'amico, Juan Pablo; Roba, Marcos Andrés (Ediciones INTA, 2011-06)
      Independientemente de sus componentes y su diseño, existen dos aspectos críticos a considerar en los trenes de distribución de semillas. Ellos son su posibilidad de desplazarse en sentido vertical a fin de poder copiar ...
    • Efecto de la posición del dosificador sobre la calidad de distribución de semillas de trigo (Triticum aestivum L.) 

      D'amico, Juan Pablo; Díaz, Lucas; Pollacino, Julio; Tesouro, Mario Omar; Romito, Angel; Roba, Marcos Andrés (Ediciones INTA, 2011-09)
      La uniformidad de siembra dentro de la hilera para una distribución a chorrillo afecta el rendimiento del cultivo. El dosificador de semillas es el encargado de liberar el flujo de éstas lo más uniforme posible. En la ...
    • Diseño industrial de un sistema de abastecimiento de insumos para máquinas sembradoras y fertilizadoras 

      D'amico, Juan Pablo; Bonicelli, Nicolás; Tesouro, Mario Omar; Romito, Angel; Roba, Marcos Andrés (Ediciones INTA, 2011-12)
      La sembradora moderna de cultivos extensivos presenta un diseño y estructura directamente relacionados con la producción en planteos de no labranza. Por otra parte, su complejidad va en aumento debido a múltiples causas ...
    • Los costos de la mecanización agrícola : un estudio sobre su evolución 

      Moltoni, Luciana Andrea; Duro, Sebastian Cesar; Masia, Gerardo (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2016-12)
      Estimar los costos de una actividad suele tener una gran relevancia ya que nos permite conocer lo que cuesta producir un determinado producto o prestar un servicio pudiendo ser una erogación monetaria o no. A su vez, resulta ...
    • La producción de maquinaria agrícola y su vínculo con el sistema de ciencia y tecnología 

      Moltoni, Luciana Andrea; Masia, Gerardo; Moltoni, Andres Fernando (Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2016-09)
      La producción de maquinaria agrícola forma parte de las industrias de insumos y bienes de capital proveedoras del agro. En la actual producción de alimentos, la creciente “industrialización de la agricultura” se proyecta ...