Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Pea is considered an essential component of sustainable farming systems. The main objective of pea researchers in Argentina and worldwide is to improve yield components and composition of the seed to enhance nutritional characteristics. Breeding programs that use conventional and nonconventional techniques are a very important tool to develop new varieties that can be used more efficiently in production systems but also adapt to changing market
[ver mas...]
El cultivo de arveja o guisante se considera un componente esencial de los sistemas agrícolas sostenibles. El principal objetivo de los investigadores de arveja en Argentina y en todo el mundo es mejorar los componentes del rendimiento y la composición de la semilla para mejorar las características nutricionales. Los programas de mejoramiento genético que utilizan técnicas convencionales y no convencionales son una herramienta muy importante para
[ver mas...]
dc.contributor.author | Esposito, Maria Andrea | |
dc.contributor.author | Garcia, Araceli Nora | |
dc.contributor.author | Guindon, María Fernanda | |
dc.contributor.author | Cazzola, Federico | |
dc.contributor.author | Bermejo, Carolina J. | |
dc.contributor.author | Gatti, Ileana | |
dc.date.accessioned | 2024-02-16T14:24:57Z | |
dc.date.available | 2024-02-16T14:24:57Z | |
dc.date.issued | 2023-12 | |
dc.identifier.issn | 0325-8718 | |
dc.identifier.issn | 1669-2314 | |
dc.identifier.other | https://doi.org/10.58149/3d1f-3n65 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16659 | |
dc.description.abstract | Pea is considered an essential component of sustainable farming systems. The main objective of pea researchers in Argentina and worldwide is to improve yield components and composition of the seed to enhance nutritional characteristics. Breeding programs that use conventional and nonconventional techniques are a very important tool to develop new varieties that can be used more efficiently in production systems but also adapt to changing market needs. | eng |
dc.description.abstract | El cultivo de arveja o guisante se considera un componente esencial de los sistemas agrícolas sostenibles. El principal objetivo de los investigadores de arveja en Argentina y en todo el mundo es mejorar los componentes del rendimiento y la composición de la semilla para mejorar las características nutricionales. Los programas de mejoramiento genético que utilizan técnicas convencionales y no convencionales son una herramienta muy importante para desarrollar nuevas variedades que puedan ser utilizadas más eficientemente en los sistemas de producción pero que también se adapten a las necesidades cambiantes del mercado. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | eng | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | RIA 49 (3) : 119-127. (diciembre 2023) | es_AR |
dc.subject | Guisante | es_AR |
dc.subject | Peas | eng |
dc.subject | Pisum sativum | es_AR |
dc.subject | Fitomejoramiento | es_AR |
dc.subject | Plant Breeding | eng |
dc.subject | Marcadores Genéticos | es_AR |
dc.subject | Genetic Markers | eng |
dc.subject | Mutación Inducida | es_AR |
dc.subject | Induced Mutation | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Marcadores Moleculares | es_AR |
dc.subject.other | Arveja | |
dc.title | Objectives and modern techniques in pea (Pisum sativum L.) breeding in Argentina: A review | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Oliveros | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Esposito, Maria Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Esposito, Maria Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Esposito, Maria Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Esposito, Maria Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Garcia, Araceli Nora. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Guindon, María Fernanda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Guindon, María Fernanda. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cazzola, Federico. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bermejo, Carolina J. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bermejo, Carolina J. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bermejo, Carolina J. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fil: Gatti, Ileana. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gatti, Ileana. Universidad Nacional de Rosario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common