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Aprovechamiento de frutos de duraznos descartados durante el raleo: extracción de compuestos fenólicos
Resumen
El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere
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El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere Argentina-, urge la necesidad de caracterizar la potencialidad de esta fuente respecto a sus capacidades (antioxidantes, nutritivas y/o propiedades beneficiosas para la salud).
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Autor
Gabilondo, Julieta;
Santagapita, Patricio R.;
Descripción
Poster
Fuente
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2023. Buenos Aires, 4 al 6 de octubre de 2023.
Fecha
2023-10
Editorial
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA)
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productos
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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