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Resumen
En la región de Los Llanos de La Rioja, la producción extensiva de corderos puede verse afectada por diversos factores, principalmente los que influyen de manera directa en la oferta y calidad del forraje. La caída en la calidad de las especies forrajeras impacta directamente en la producción de leche y por ende en la condición corporal y peso vivo de los corderos. En la situación descripta la alimentación a corral durante un corto periodo de tiempo [ver mas...]
dc.contributor.authorDiaz, Raul Fernando
dc.contributor.authorRicarte, Ramon Armando
dc.contributor.authorGuzman, Luis Miguel
dc.coverage.spatialLa Rioja .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001376es_AR
dc.date.accessioned2023-08-24T10:37:48Z
dc.date.available2023-08-24T10:37:48Z
dc.date.issued2020-06
dc.identifier.issn2683-8893
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14996
dc.description.abstractEn la región de Los Llanos de La Rioja, la producción extensiva de corderos puede verse afectada por diversos factores, principalmente los que influyen de manera directa en la oferta y calidad del forraje. La caída en la calidad de las especies forrajeras impacta directamente en la producción de leche y por ende en la condición corporal y peso vivo de los corderos. En la situación descripta la alimentación a corral durante un corto periodo de tiempo puede ser una alternativa para mejorar la ganancia diaria de peso vivo y alcanzar un peso de faena adecuado. Además, diversas especies que forman parte de la vegetación nativa pueden ser usadas como alimento en la suplementación a corral, reduciendo los costos en la compra de productos concentrados extra prediales. Una de las especies disponibles para tal fin es Opuntia ficus indica (tuna). Esta especie “siempre verde” adaptada a zonas áridas, presenta una buena calidad nutritiva por lo que podría ser incorporada en la dieta de rumiantes menores. En el contexto descripto se planteó como objetivo del estudio evaluar el efecto de la alimentación a corral, con pellet de alfalfa, maíz y cladodios de tuna, en la ganancia de peso diario de cordero.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceRevista "TECNOÁRIDO" 2 (2) : 70-71. (Junio de 2020)es_AR
dc.subjectAlimentación de Corderoses_AR
dc.subjectLamb Feedingeng
dc.subjectTunases_AR
dc.subjectCactus Pearseng
dc.subjectForrajeses_AR
dc.subjectForageeng
dc.subjectPeso Vivoes_AR
dc.subjectLive Weighteng
dc.subjectCorderoes_AR
dc.subjectLambseng
dc.subject.otherLos Llanos, La Riojaes_AR
dc.titleAlimentación de corderos a corral: explorando una alternativa al manejo tradicional extensivo y al uso de alimentos comercialeses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA La Riojaes_AR
dc.description.filFil: Diaz, Raul Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ricarte, Ramon Armando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Guzman, Luis Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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