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Caracterización de candidatos vacunales de Cryptosporidium parvum
(Universidad de Morón, 2017-10)La criptosporidiosis bovina es causada por el protozoo apicomplexa Cryptosporidium spp. y es una enfermedad desatendida a nivel global y local. Es una zoonosis y antroponosis que afecta a inmunosuprimidos y a niños menores ... -
Caracterización de efluentes de cerdos, con énfasis en su biodegradabilidad anaeróbica
(Instituto Tecnológico de Buenos Aires, 2015-09)La gestión de los residuos líquidos en producciones confinadas de cerdos adquiere cada día mayor relevancia ambiental. Los efectos de la intensificación de la producción se magnifican con el aumento de los volúmenes ... -
Caracterización de enfermedades del ganado para su control y prevención, en productores trashumantes de la provincia de Neuquén
(Universidad Nacional del Comahue, 2019-09)La presente tesis propone caracterizar el estado sanitario del ganado ovino, caprino y bovino en productores trashumantes de dos localidades del norte neuquino. La investigación se planteó trabajando junto a productores ... -
Caracterización de ferias de la agricultura familiar en la Patagonia argentina
(Ediciones INTA, 2023)Este trabajo se propuso caracterizar las ferias de la agricultura familiar en la región patagónica en 2016, respondiendo a una serie de interrogantes sobre estos espacios, su dinámica y funcionamiento: ¿Cómo es su distribución ... -
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
(Edición del Autor, 2017-11)Los resultados demostraron que la población colectada de P. coloratum fue más tolerante a la salinidad que el cultivar comercial `Klein´. La variabilidad interna de esta población, en el crecimiento de los materiales en ... -
Caracterización de híbridos seleccionados de Passiflora para uso como cortina verde
(Universidad Nacional de Hurlingham y Universidad Nacional de Moreno, 2021-05-12)Las cortinas verdes se forman con el cultivo de plantas trepadoras o decumbentes, ya sea a partir del crecimiento desde el suelo o mediante el cultivo en contenedores, pueden ayudar a mitigar el efecto invernadero, ... -
Caracterización de la bacteria Xylella fastidiosa en plantaciones de olivo de Argentina
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2022-11-25)El olivo (Olea europaea L.) pertenece a la familia Oleaceae que comprende especies de frutales perennes, distribuidas en regiones tropicales y templadas de todo el mundo. Es considerado un cultivo ancestral de gran importancia ... -
Caracterización de la enfermedad de la artritis y encefalitis caprina en las provincias de Salta y Jujuy = Characterization of caprine arthritis-encephalitis disease in Salta and Jujuy provinces
(Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, 2017)La artritis y encefalitis Caprina (CAEV) puede presentar diferentes síntomas clínicos, siendo la artritis la más común. A fin de caracterizar la presencia de enfermedades en las majadas caprinas del noroeste argentino, se ... -
Caracterización de la raza Sweet potato feathery mottle virus que afecta a Ipomoea batatas (L.) Lam. en Argentina y establecimiento de un método rápido de diagnóstico en plantas in vitro
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2017-08)El cultivo de batata en Argentina ha experimentado una disminución en la superficie plantada y, por ende, en su producción. Actualmente, todas las regiones productoras de batata se encuentran afectadas por una la patología ... -
Caracterización de los tambos bovinos familiares de la Cuenca Lechera Abasto Sur pertenecientes a la organización AMAO, en función de sus variables productivas = Characterization of the family bovine dairy farms of the Abasto Sur Dairy Basin belonging to the AMAO organization, based on their productive variables
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2021-10)En Argentina, la Agricultura Familiar cobra gran importancia ya que estos sistemas productivos aportan, además de fuentes empleo y arraigo de las familias a los territorios, la mayoría de los alimentos que se destinan para ... -
Caracterización de residuos de macrófitas acuáticas para la producción de compost
(Asociación Interamericana de Ingeniería Sanitaria y Ambiental, 2020-12)Alrededor del mundo las plantas acuáticas son consideradas malezas debido a que causan serios inconvenientes para la navegación, la pesca y las actividades turísticas recreativas; sin embargo, existen evidencias que pueden ... -
Caracterización de rotaciones de cultivos y su impacto en el rendimiento y funcionamiento de sistemas agrícolas
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-04-27)El análisis de las rotaciones de cultivos a escala regional requiere información histórica a nivel de lote que considere las diferentes condiciones presentes en el área. Esta información ha sido de escasa y dispersa en ... -
Caracterización de un sistema de modulación del ancho de pulsos empleado en dosificación variable de agroquímicos. Resultados preliminares
(INTA Ediciones, 2014-09)El manejo sitio-especifico de insumos es una herramienta útil para mejorar la eficiencia de las labores. En el caso de la aplicación de agroquímicos existen varios sistemas para modificar el caudal asperjado. En el Instituto ... -
Caracterización de un sistema de pulverización con gotas muy finas (niebla) destinadas al control de polvo en granos
(Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2013-08)Cuando los granos se manipulan mecánicamente se generan nubes de polvo provenientes de las partículas depositadas sobre su superficie. Las concentraciones de polvo en el aire constituyen un riesgo potencial, afectando la ... -
Caracterización de Xylella fastidiosa a partir de materiales vegetales y cepas aisladas de olivo (Olea europaea L.) e implementación de un sistema de diagnóstico serológico en Argentina
(Ediciones INTA, 2021-12)Xylella fastidiosa está considerada plaga cuarentenaria de importancia global por el grave impacto económico y social que ocasiona en cultivos de importancia agrícola. El objetivo de este trabajo fue aislar y caracterizar ... -
Caracterización del potencial como follaje de corte de cinco helechos nativos de Argentina: aportes para evitar el uso extractivo.
(Universidad Nacional de Hurlingham y Universidad Nacional de Moreno, 2021-05-12)Existen muchas especies de helechos y Licofitas en situaciones comprometidas debido a la recolección abusiva, las especies invasoras y el cambio climático por lo que es urgente disponer de estrategias para asegurar su ... -
Caracterización del proceso de fabricación de macroporos sobre sustrato de silicio por método electroquímico = Characterization of fabrication process of micropores on silicon substrate by electrochemical method
(Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2018-07)En el presente trabajo se estudió el proceso de fabricación de una serie de macroporos sobre obleas de silicio cristalino mediante la técnica wet etching. Se evaluó la incidencia de distintos factores como el voltaje, la ... -
Caracterización del virus de influenza en cerdos en Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2016)La infección por Influenza A virus (IAV) es considerada una de las principales causas de enfermedad respiratoria en cerdos. Además, su carácter zoonótico representa un riesgo para la salud pública. En Argentina, si bien ... -
Caracterización del virus de la mancha anular de la papaya, epifitiología y manejo de la enfermedad en Carica papaya L. en Cuba
(Academia de Ciencias de Cuba, 2019)La prospección de plantaciones de papaya reveló que el virus de la mancha anular de la papaya (PRSV) se encuentra ampliamente distribuido en Cuba, con valores de incidencia y severidad elevados. La diversidad de las ... -
Caracterización del “achaparramiento del maíz” causado por Spiroplasma Kunkelii y detección de un nuevo vector experimental en Argentina
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2010-08-02)Corn stunt caused by Spiroplasma kunkelii (Whitcomb) is potentially one of the most severe diseases of maize (Zea mays L.) in tropical and subtropical areas of the American continent. Dalbulus maidis (DeLong y Wolcott) is ...