Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Los harineros de trigo agroecológico surgen como nuevos actores en la cadena del trigo argentino. Se definen así porque obtienen la harina partiendo de una producción agroecológica del trigo y la mayoría de ellos realiza una molienda integral del grano. Motivados por intereses comunes vinculados a la producción y molienda de trigo agroecológico y a la comercialización de la harina, nace un grupo colaborativo de harineros de trigo agroecológico [ver mas...]
dc.contributor.authorCovacevich, Melina Soledad
dc.contributor.authorBenedetto, Maria Victoria
dc.contributor.authorEscola, Fernando
dc.coverage.spatialArgentina .......... (nation) (World, South America)es_AR
dc.coverage.spatial7006477es_AR
dc.date.accessioned2023-01-05T15:07:26Z
dc.date.available2023-01-05T15:07:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn2591-5088
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13831
dc.description.abstractLos harineros de trigo agroecológico surgen como nuevos actores en la cadena del trigo argentino. Se definen así porque obtienen la harina partiendo de una producción agroecológica del trigo y la mayoría de ellos realiza una molienda integral del grano. Motivados por intereses comunes vinculados a la producción y molienda de trigo agroecológico y a la comercialización de la harina, nace un grupo colaborativo de harineros de trigo agroecológico provenientes de diferentes provincias del país. El presente trabajo se propuso analizar el ambiente institucional, organizacional y tecnológico en el cual se lleva a cabo la producción de harina agroecológica de trigo. El mismo se enmarca en los conceptos teóricos desarrollados por la Nueva Economía Institucional, poniéndose énfasis en el análisis estructural discreto. Para ello se utilizó la metodología de estudio de casos y se implementaron diferentes estrategias metodológicas.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveroses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcePMP. Para mejorar la producción 61 : 241-246. (2022)es_AR
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectHarina de Trigoes_AR
dc.subjectWheat Floureng
dc.subjectAgroecologíaes_AR
dc.subjectAgroecologyeng
dc.subjectCadenas de Valores_AR
dc.subjectValue Chainseng
dc.subjectPartes Interesadases_AR
dc.subjectStakeholderseng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherActores Involucradoses_AR
dc.subject.otherEconomía Institucionales_AR
dc.subject.otherHarineroses_AR
dc.titleNuevos actores en la cadena del trigo argentino: el caso de los harineros de trigo agroecológico.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Oliveroses_AR
dc.description.filFil: Covacevich, Melina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Benedetto, Maria Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Escola, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess