Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Los harineros de trigo agroecológico surgen como nuevos actores en la cadena del trigo argentino. Se definen así porque obtienen la harina partiendo de una producción agroecológica del trigo y la mayoría de ellos realiza una molienda integral del grano. Motivados por intereses comunes vinculados a la producción y molienda de trigo agroecológico y a la comercialización de la harina, nace un grupo colaborativo de harineros de trigo agroecológico
[ver mas...]
dc.contributor.author | Covacevich, Melina Soledad | |
dc.contributor.author | Benedetto, Maria Victoria | |
dc.contributor.author | Escola, Fernando | |
dc.coverage.spatial | Argentina .......... (nation) (World, South America) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 7006477 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2023-01-05T15:07:26Z | |
dc.date.available | 2023-01-05T15:07:26Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.issn | 2591-5088 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13831 | |
dc.description.abstract | Los harineros de trigo agroecológico surgen como nuevos actores en la cadena del trigo argentino. Se definen así porque obtienen la harina partiendo de una producción agroecológica del trigo y la mayoría de ellos realiza una molienda integral del grano. Motivados por intereses comunes vinculados a la producción y molienda de trigo agroecológico y a la comercialización de la harina, nace un grupo colaborativo de harineros de trigo agroecológico provenientes de diferentes provincias del país. El presente trabajo se propuso analizar el ambiente institucional, organizacional y tecnológico en el cual se lleva a cabo la producción de harina agroecológica de trigo. El mismo se enmarca en los conceptos teóricos desarrollados por la Nueva Economía Institucional, poniéndose énfasis en el análisis estructural discreto. Para ello se utilizó la metodología de estudio de casos y se implementaron diferentes estrategias metodológicas. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | PMP. Para mejorar la producción 61 : 241-246. (2022) | es_AR |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Harina de Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat Flour | eng |
dc.subject | Agroecología | es_AR |
dc.subject | Agroecology | eng |
dc.subject | Cadenas de Valor | es_AR |
dc.subject | Value Chains | eng |
dc.subject | Partes Interesadas | es_AR |
dc.subject | Stakeholders | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Actores Involucrados | es_AR |
dc.subject.other | Economía Institucional | es_AR |
dc.subject.other | Harineros | es_AR |
dc.title | Nuevos actores en la cadena del trigo argentino: el caso de los harineros de trigo agroecológico. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Oliveros | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Covacevich, Melina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Benedetto, Maria Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Escola, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common