View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA OliverosArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Oliveros
- Artículos de divulgación
- View Item
Nuevos actores en la cadena del trigo argentino: el caso de los harineros de trigo agroecológico.
Abstract
Los harineros de trigo agroecológico surgen como nuevos actores en la cadena del trigo argentino. Se definen así porque obtienen la harina partiendo de una producción agroecológica del trigo y la mayoría de ellos realiza una molienda integral del grano. Motivados por intereses comunes vinculados a la producción y molienda de trigo agroecológico y a la comercialización de la harina, nace un grupo colaborativo de harineros de trigo agroecológico
[ver mas...]
Los harineros de trigo agroecológico surgen como nuevos actores en la cadena del trigo argentino. Se definen así porque obtienen la harina partiendo de una producción agroecológica del trigo y la mayoría de ellos realiza una molienda integral del grano. Motivados por intereses comunes vinculados a la producción y molienda de trigo agroecológico y a la comercialización de la harina, nace un grupo colaborativo de harineros de trigo agroecológico provenientes de diferentes provincias del país. El presente trabajo se propuso analizar el ambiente institucional, organizacional y tecnológico en el cual se lleva a cabo la producción de harina agroecológica de trigo. El mismo se enmarca en los conceptos teóricos desarrollados por la Nueva Economía Institucional, poniéndose énfasis en el análisis estructural discreto. Para ello se utilizó la metodología de estudio de casos y se implementaron diferentes estrategias metodológicas.
[Cerrar]
Fuente
PMP. Para mejorar la producción 61 : 241-246. (2022)
Date
2022
Editorial
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros
ISSN
2591-5088
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)