Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA MendozaFolletosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Podredumbre morena de los frutales de carozo Monilia fructicola, M. laxa
Resumen
A nivel mundial, la podredumbre morena es la enfermedad ocasionada por hongos más importante en los frutales de carozo (especies del género Prunus). Su importancia radica en que ataca flores, brotes y frutos, originando la destrucción de los mismos, y además por
ser una enfermedad de difícil control. En el mundo existen tres especies dentro del género Monilinia que pueden producir la enfermedad: Monilinia fructicola (G: Winter) Honey, anamorfo Monilia
[ver mas...]
A nivel mundial, la podredumbre morena es la enfermedad ocasionada por hongos más importante en los frutales de carozo (especies del género Prunus). Su importancia radica en que ataca flores, brotes y frutos, originando la destrucción de los mismos, y además por
ser una enfermedad de difícil control. En el mundo existen tres especies dentro del género Monilinia que pueden producir la enfermedad: Monilinia fructicola (G: Winter) Honey, anamorfo Monilia fruticola Batra; Monilinia laxa (Adert. y Ruhland) Honey, anamorfo Monilia laxa (Ehrenb.) Sacc. y Voglino; Monilinia frutigena Honey ex Whetzel, anamorfo Monilia fructigena Persoon:Fr. En
Argentina sólo se encuentran presentes las especies de M. fructicola y M. laxa. Se trata de un hongo superior perteneciente a la subdivisión Ascomycotina. Produce dos tipos de esporas: ascoporas de origen sexual contenidas en asca, las que se forman en cuerpos fructíferos denominados apotecios, y conidios de origen asexual, dispuestos en cadenas.
[Cerrar]
Fecha
2022-08-16
Editorial
EEA La Consulta, INTA
Serie
Fichas técnicas de plagas y enfermedades de cultivos intensivos: frutales de carozo, vid y nogal; 9 (2022)
ISSN
2796-9827
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)