Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El Instituto Nacional de Tecnología agropecuaria (INTA) a través de sus equipos interdisciplinarios y en articulación con otras instituciones, trabaja para promover la revalorización, generar valor agregado de las elaboraciones artesanales de los productores con los que se vincula, capacitando y acompañando sus procesos, para favorecer su comercialización. Los productores conforman organizaciones, las que bajo diferentes modalidades elaboran y [ver mas...]
dc.contributor.authorEpstein Vittar, María Fernanda
dc.contributor.authorRobles, Marcela Del Valle
dc.contributor.authorCoronel, María Silvina
dc.date.accessioned2022-03-17T18:50:27Z
dc.date.available2022-03-17T18:50:27Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11434
dc.description.abstractEl Instituto Nacional de Tecnología agropecuaria (INTA) a través de sus equipos interdisciplinarios y en articulación con otras instituciones, trabaja para promover la revalorización, generar valor agregado de las elaboraciones artesanales de los productores con los que se vincula, capacitando y acompañando sus procesos, para favorecer su comercialización. Los productores conforman organizaciones, las que bajo diferentes modalidades elaboran y comercializan sus productos fortaleciendo año a año, tanto sus actividades como su posicionamiento comercial en la región. El estudio se realizó en el departamento Rio Hondo de Santiago del Estero, con productores de Rio Hondo, Guasayan y Jiménez. Mediante observación participante y en base a los registros de ventas diarias, se logró conocer que especies se usan para la elaboración de los productos. Las especies registradas por los productores, se buscaron en bibliografías para caracterizarlas botánicamente. Los productos se venden en el llamado “Almacén Campesino”, espacio dentro del mercado municipal de Rio Hondo cedido por la Municipalidad de Rio Hondo, provincia de Santiago del Estero.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Santiago del Estero, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectArtesaníaes_AR
dc.subjectHandicraftseng
dc.subjectOrganismos Indígenases_AR
dc.subjectIndigenous Organismseng
dc.subject.otherTermas de Río Hondo, Santiago del Esteroes_AR
dc.subject.otherPlantas Nativases_AR
dc.titleDescripción de especies recolectadas y cultivadas para elaborar productos que se comercializan en el Almacén campesino en Termas de Rio Hondo, provincia de Santiago del Esteroes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Santiago del Esteroes_AR
dc.description.filFil: Epstein Vittar, María Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Robles, Marcela Del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Coronel, María Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess