Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El Instituto Nacional de Tecnología agropecuaria (INTA) a través de sus equipos interdisciplinarios y en articulación con otras instituciones, trabaja para promover la revalorización, generar valor agregado de las elaboraciones artesanales de los productores con los que se vincula, capacitando y acompañando sus procesos, para favorecer su comercialización. Los productores conforman organizaciones, las que bajo diferentes modalidades elaboran y
[ver mas...]
dc.contributor.author | Epstein Vittar, María Fernanda | |
dc.contributor.author | Robles, Marcela Del Valle | |
dc.contributor.author | Coronel, María Silvina | |
dc.date.accessioned | 2022-03-17T18:50:27Z | |
dc.date.available | 2022-03-17T18:50:27Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11434 | |
dc.description.abstract | El Instituto Nacional de Tecnología agropecuaria (INTA) a través de sus equipos interdisciplinarios y en articulación con otras instituciones, trabaja para promover la revalorización, generar valor agregado de las elaboraciones artesanales de los productores con los que se vincula, capacitando y acompañando sus procesos, para favorecer su comercialización. Los productores conforman organizaciones, las que bajo diferentes modalidades elaboran y comercializan sus productos fortaleciendo año a año, tanto sus actividades como su posicionamiento comercial en la región. El estudio se realizó en el departamento Rio Hondo de Santiago del Estero, con productores de Rio Hondo, Guasayan y Jiménez. Mediante observación participante y en base a los registros de ventas diarias, se logró conocer que especies se usan para la elaboración de los productos. Las especies registradas por los productores, se buscaron en bibliografías para caracterizarlas botánicamente. Los productos se venden en el llamado “Almacén Campesino”, espacio dentro del mercado municipal de Rio Hondo cedido por la Municipalidad de Rio Hondo, provincia de Santiago del Estero. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Santiago del Estero, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Artesanía | es_AR |
dc.subject | Handicrafts | eng |
dc.subject | Organismos Indígenas | es_AR |
dc.subject | Indigenous Organisms | eng |
dc.subject.other | Termas de Río Hondo, Santiago del Estero | es_AR |
dc.subject.other | Plantas Nativas | es_AR |
dc.title | Descripción de especies recolectadas y cultivadas para elaborar productos que se comercializan en el Almacén campesino en Termas de Rio Hondo, provincia de Santiago del Estero | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Santiago del Estero | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Epstein Vittar, María Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Robles, Marcela Del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Coronel, María Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [22]