Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA MendozaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA Mendoza
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Detección, caracterización e identificación de hongos asociados a la enfermedad Pie negro de la vid en Argentina
Resumen
En 2018 se analizaron 30 plantas provenientes de viñedos jóvenes de Mendoza y Salta (var. Malbec, Cabernet Sauvignon, Aspirant bouchet, Chardonnay y los portainjertos 101-14 y Paulsen) con vigor reducido, entrenudos cortos, clorosis foliar, necrosis
en raíces y base de plantas. Estos síntomas son característicos de la enfermedad Pie Negro, causada por hongos asexuales del tipo “Cylindrocarpon”. Hasta la fecha C. destructans ha sido la única especie
[ver mas...]
En 2018 se analizaron 30 plantas provenientes de viñedos jóvenes de Mendoza y Salta (var. Malbec, Cabernet Sauvignon, Aspirant bouchet, Chardonnay y los portainjertos 101-14 y Paulsen) con vigor reducido, entrenudos cortos, clorosis foliar, necrosis
en raíces y base de plantas. Estos síntomas son característicos de la enfermedad Pie Negro, causada por hongos asexuales del tipo “Cylindrocarpon”. Hasta la fecha C. destructans ha sido la única especie identificada mediante características morfológica asociada a la enfermedad en Argentina.
Por tal motivo, se propuso caracterizar e identificar
morfo molecularmente especies del tipo
“Cylindrocarpon” obtenidas de vid.
[Cerrar]
Autor
Longone, Maria Valeria;
Escoriaza, Maria Georgina;
Gramaje, D.;
Descripción
Poster
Fuente
5° Congreso Argentino de Fitopatología. 59° Reunión de la División Caribe de la APS / Asociación Argentina de Fitopatólogos; American Phytopathological Society – Caribbean Division, 22 y 23 de septiembre de 2021, modalidad virtual
Fecha
2021-11-09
Editorial
Asociacion Argentina de Fitopatologia
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)