Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Chaco - FormosaCentro RegionalInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Chaco - Formosa
- Centro Regional
- Informes técnicos
- Ver ítem
El sector agropecuario/agroindustrial de la provincia del Chaco
Resumen
La provincia del Chaco posee una superficie de 9.963.300 ha (4% de la superficie nacional), está ubicada en el noreste de la Argentina formando parte de una de las regiones productivas extra-pampeanas. Posee clima subtropical, con lluvias que varían entre los 500 mm al oeste y 1.200 mm al este, oscilando la temperatura media anual entre los 20°C al sur y los 23°C al norte de Chaco.
El presente documento se organiza en cuatro partes, en la primera parte
[ver mas...]
La provincia del Chaco posee una superficie de 9.963.300 ha (4% de la superficie nacional), está ubicada en el noreste de la Argentina formando parte de una de las regiones productivas extra-pampeanas. Posee clima subtropical, con lluvias que varían entre los 500 mm al oeste y 1.200 mm al este, oscilando la temperatura media anual entre los 20°C al sur y los 23°C al norte de Chaco.
El presente documento se organiza en cuatro partes, en la primera parte se expone información sobre la estructura productiva y el aporte del sector agropecuario al Producto Bruto Geográfico (PBG) provincial, en la segunda parte la caracterización del sector productivo agrícola, en la tercera parte lo referido al sector pecuario y en la cuarta parte los aspectos del sector forestal.
[Cerrar]
![Thumbnail](/bitstream/handle/20.500.12123/10601/Piedra_D_sector_agropecuario_agroindustrial_provincia_Chaco.jpg?sequence=3&isAllowed=y)
Autor
Piedra, Diana Raquel;
Pellerano, Liliana Laura;
Tortarolo, Gabriel Adolfo;
Ordenavía, María Noelia;
D'angelo, Maria Leonor;
Fecha
2020
Editorial
Centro Regional Chaco Formosa, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
![](../../themes/Mirage2/images/cc-by-nc-sa.png)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
An empirical analysis of producer prices in the dairy sector in Argentina: what can we expect from milk processing cooperatives? = Un análisis empírico de los precios de producción en el sector lácteo en Argentina
Puechagut, Maria Soledad; Malvido Perez Carlet, Agustina; Gastaldi, Laura Beatriz (2016-05-24) -
Características de la comercialización minorista de hortalizas para distintos sectores sociales en Rosario (Santa Fe) = Characteristics of the vegetable retail distribution for different social sectors in Rosario (Santa Fe)
Firpo, Inés Teresa; Rotondo, Rosana; Mondino, Maria Cristina; Ortiz Mackinson, Mauricio; Grasso, Rodolfo; Calani, Paula Andrea; Trevizan, Alberto Luis (Asociación Argentina Horticultura, 2015)Las hortalizas frescas son productos perecederos con pérdidas poscosecha, fundamentalmente a nivel de negocios minoristas. El objetivo fue caracterizar la distribución minorista de hortalizas eva- luando el uso de diferentes ... -
Un panorama del sector agropecuario de Tucumán sobre la base de los Censos Nacionales Agropecuarios 1988, 2002 y 2018 = An overview of the agricultural sector of Tucumán based on the National Agricultural Censuses 1988, 2002 and 2018
Perez, Gonzalo Antonio; Ceconello, Marcos Mauricio (Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2022-06)Realizar un correcto diseño de políticas públicas dirigidas al sector agropecuario requiere contar con adecuados diagnósticos sobre su situación y características, dada la relevancia del sector en la economía del país. Los ...