View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Chaco - FormosaCentro RegionalInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Chaco - Formosa
- Centro Regional
- Informes técnicos
- View Item
El sector agropecuario/agroindustrial de la provincia del Chaco
Abstract
La provincia del Chaco posee una superficie de 9.963.300 ha (4% de la superficie nacional), está ubicada en el noreste de la Argentina formando parte de una de las regiones productivas extra-pampeanas. Posee clima subtropical, con lluvias que varían entre los 500 mm al oeste y 1.200 mm al este, oscilando la temperatura media anual entre los 20°C al sur y los 23°C al norte de Chaco.
El presente documento se organiza en cuatro partes, en la primera parte
[ver mas...]
La provincia del Chaco posee una superficie de 9.963.300 ha (4% de la superficie nacional), está ubicada en el noreste de la Argentina formando parte de una de las regiones productivas extra-pampeanas. Posee clima subtropical, con lluvias que varían entre los 500 mm al oeste y 1.200 mm al este, oscilando la temperatura media anual entre los 20°C al sur y los 23°C al norte de Chaco.
El presente documento se organiza en cuatro partes, en la primera parte se expone información sobre la estructura productiva y el aporte del sector agropecuario al Producto Bruto Geográfico (PBG) provincial, en la segunda parte la caracterización del sector productivo agrícola, en la tercera parte lo referido al sector pecuario y en la cuarta parte los aspectos del sector forestal.
[Cerrar]
Author
Piedra, Diana Raquel;
Pellerano, Liliana Laura;
Tortarolo, Gabriel Adolfo;
Ordenavía, María Noelia;
D'angelo, Maria Leonor;
Date
2020
Editorial
Centro Regional Chaco Formosa, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item recordRelated items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
An empirical analysis of producer prices in the dairy sector in Argentina: what can we expect from milk processing cooperatives? = Un análisis empírico de los precios de producción en el sector lácteo en Argentina
Puechagut, Maria Soledad; Malvido Perez Carlet, Agustina; Gastaldi, Laura Beatriz (2016-05-24) -
Características de la comercialización minorista de hortalizas para distintos sectores sociales en Rosario (Santa Fe) = Characteristics of the vegetable retail distribution for different social sectors in Rosario (Santa Fe)
Firpo, Inés Teresa; Rotondo, Rosana; Mondino, Maria Cristina; Ortiz Mackinson, Mauricio; Grasso, Rodolfo; Calani, Paula Andrea; Trevizan, Alberto Luis (Asociación Argentina Horticultura, 2015)Las hortalizas frescas son productos perecederos con pérdidas poscosecha, fundamentalmente a nivel de negocios minoristas. El objetivo fue caracterizar la distribución minorista de hortalizas eva- luando el uso de diferentes ... -
Un panorama del sector agropecuario de Tucumán sobre la base de los Censos Nacionales Agropecuarios 1988, 2002 y 2018 = An overview of the agricultural sector of Tucumán based on the National Agricultural Censuses 1988, 2002 and 2018
Perez, Gonzalo Antonio; Ceconello, Marcos Mauricio (Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2022-06)Realizar un correcto diseño de políticas públicas dirigidas al sector agropecuario requiere contar con adecuados diagnósticos sobre su situación y características, dada la relevancia del sector en la economía del país. Los ...