• Cultivo de uva espina o grosella espinosa a nivel familiar 

      Ceccato, Diana Valeria (EEA Santa Cruz, INTA, 2022-05-06)
      Es un arbusto que vive de 15 a 30 años, rústico y productivo. Requieren suelos sueltos, parcialmente arenosos y de buen drenaje. Incorporar materia orgánica al suelo mejora la producción de fruta. Prefieren lugares soleados, ...
    • Frutas Finas. Especies, variedades y producción 

      San Martino, Liliana; Arhancet, Juan Santiago (EEA Santa Cruz, INTA, 2020-02-05)
      Se trata de un grupo de frutales menores perennes, comúnmente conocidos como “berries”, de cultivo intensivo, que se pueden adaptar a las condiciones agroclimáticas de la zona. Estas especies son buscadas por los consumidores ...
    • Gírgolas: cultivo sobre troncos 

      Arhancet, Juan Santiago (AER Los Antiguos, INTA, 2018)
      Pleurotus ostreatus (gírgola, hongo ostra, etc) es un hongo degradador (se alimenta de lignina y celulosa). Su cuerpo fructífero es redondeado, con la superficie lisa y convexa, de color castaño. Se trata de un hongo de ...
    • Ruibarbo 

      Larrosa, Carla Estefania (EEA Santa Cruz, INTA, 2017-12-28)
      Esta especie está compuesta por un 95% de agua. Es excelente para la sangre, el hígado y el sistema digestivo, además de proveer vitaminas A y C, potasio, calcio y fibra a la dieta. Ruibarbo es una hortaliza de estación ...