Envíos recientes

  • La brotación anticipada y no uniforme de la vid es un escenario posible 

    Espindola, Rodrigo Sebastian (2024-04)
    Rodrigo Espíndola, del INTA Luján de Cuyo, atribuye esta posibilidad (aunque no la pronostica) a la conjunción de un invierno relativamente breve y la marcada variación entre temperaturas máximas registradas en lo que va ...
  • La poda tardía como estrategia vitícola para mejorar la calidad polifenólica de vinos Malbec en zonas cálidas 

    Bustos Morgani, Marianela; Sari, Santiago Eduardo; Gallo, Agustina Eugenia; Perez Peña, Jorge Esteban; Fanzone, Martín Leandro; Prieto, Jorge Alejandro (Ediciones INTA, 2021-12)
    Las temperaturas más altas en los últimos años han generado un avance en la madurez de las bayas y han reducido el número de días a cosecha. También ha generado un desacople entre la acumulación de azúcar respecto a las ...
  • Batata para industria 

    Contardi, Clara Adriana; Lafalla Manzano, Laura Patricia (EEA Mendoza, INTA, 2021-09-10)
    La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...
  • Tomate para conserva 

    Argerich, Cosme Alberto; Lafalla Manzano, Laura Patricia (EEA Mendoza, INTA, 2021-09-10)
    La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...
  • Espinaca para deshidratado 

    Horn, German; Lafalla Manzano, Laura Patricia (EEA Mendoza, INTA, 2021-08-20)
    La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...
  • Cebolla para deshidratado 

    Galmarini, Claudio Romulo (EEA Mendoza, INTA, 2021)
    Esta publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...
  • Estudio preliminar de uso de compuestos biorracionales para el control de oidiopsis (Leveillula taurica (Lév.) Arn.) en pimiento bajo cubierta 

    Longone, Maria Valeria; Aguado, German Dario; Pisi, Gabriel Enrique; D'innocenzo, Sandra Haydeé; Uliarte, Ernesto Martin (EEA San Pedro, INTA, 2020)
    El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la cola de caballo y bicarbonato de sodio en el control de la oidiopsis que afecta al cultivo de pimiento bajo cubierta y su rendimiento.
  • Sistemas articulados de múltiple prestación cultural para la vid 

    Del Monte, Raul Feliciano; Ambrogetti, Alejandro; Prieto, Jorge Alejandro (Centro Regional Mendoza San Juan, INTA, 2004-04)
    SAMPc n° 2 es la variante, con ampliación de utilidades, de un sistema de conducción de la vid que el INTA viene desarrollando hace cinco años. A aquella innovación del Y bm INTA, como sistema articulado de múltiple ...
  • Effects on chlorophyll and carotenoid contents in different grape varieties (Vitis vinifera L.) after nitrogen and elicitor foliar applications to the vineyard 

    Gutiérrez Gamboa, Gastón; Marín San Román, S.; Jofre, Viviana Patricia; Rubio Bretón, Pilar; Pérez Alvarez, Eva Pilar; Garde Cerdán, Teresa (Elsevier, 2018-12)
    Photosynthetic pigments, including carotenoids are important secondary metabolites, which play a key role in photosynthesis. There is little information about the effects of nitrogen and elicitor applications on chlorophyll ...
  • El reuso de lejias, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco 

    Maldonado, Mariela; Gatto, E.; Callejón, D.; Barbero, M.A.; Crespo, Diana Elvira; Santi, A.; Cerchiai, E. (2015)
    Las aceitunas de la variedad Arauco se colocaron con lejía al 2,25% durante ocho horas en bidones por triplicado. La lejía se reutilizó previa restitución del título hasta diez veces. Luego se lavaron con agua estanca ...
  • Olas de calor : efecto sobre la fecha de brotación, el crecimiento de brotes y los tejidos conductores de agua en plantas de vid cv.Malbec 

    Galat Giorgi, Mirta Eugenia; Perez Peña, Jorge Esteban; Roig Junent, Fidel Alejandro; Gambetta, Federico Daniel; Herrera, Pablo (2014)
    El artículo presenta los resultados de un ensayo realizado en la EEA Mendoza INTA relacionado con el cambio climático. Se evaluaron los efectos que pueden tener las olas de calor, ocurridas antes de la brotación, sobre ...
  • Buenas prácticas agrícolas en fruticultura 

    Troilo, Liliana Graciela (2014-02)
    Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas, aplicables a las diversas etapas de la producción agrícola, ya sea para exportación como para consumo interno o su ...