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Resumen
La horticultura pampeana, se sustenta en hortalizas de hoja cultivadas en invernaderos, la rúcula ocupa el cuarto puesto en lo que respecta a superficie y producción. En la última década, el cultivo comienza a ser importante pese a ser considerado un cultivo menor a nivel nacional. No existe mucha información sobre los criterios tecnológicos y el proceso productivo. El objetivo del trabajo, fue describir la situación actual del cultivo en la región y
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dc.contributor.author | Carassay, L. | |
dc.contributor.author | Siliquini, O. | |
dc.contributor.author | Bustos, Dolores Angela | |
dc.date.accessioned | 2021-06-25T11:35:54Z | |
dc.date.available | 2021-06-25T11:35:54Z | |
dc.date.issued | 2020-12 | |
dc.identifier.issn | 2591-3360 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9663 | |
dc.identifier.uri | https://www.agro.unlpam.edu.ar/index.php/negocios-agroalimentarios/1460-agronegocios | |
dc.description.abstract | La horticultura pampeana, se sustenta en hortalizas de hoja cultivadas en invernaderos, la rúcula ocupa el cuarto puesto en lo que respecta a superficie y producción. En la última década, el cultivo comienza a ser importante pese a ser considerado un cultivo menor a nivel nacional. No existe mucha información sobre los criterios tecnológicos y el proceso productivo. El objetivo del trabajo, fue describir la situación actual del cultivo en la región y transferir la experiencia al sector hortícola sobre aspectos productivos cruciales. Se describen, los resultados de las experiencias: épocas de cultivo, marco de plantación, número y calidad de corte y rendimientos. Se evaluaron 5 cultivares comerciales, la productividad se vinculó con la época de siembra, y las densidades recomendadas fueron de 10-12 Kg.ha-1, las variedades presentaron tolerancia a la salinidad y los rendimientos rondaron entre 2,5 y 4,6 kg.m-2 según el nivel tecnológico y el manejo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista Negocios Agroalimentarios 5 (2) : 21-25 (2020) | es_AR |
dc.subject | Horticultura | es_AR |
dc.subject | Cultivo de Hortalizas | es_AR |
dc.subject | Eruca Sativa | es_AR |
dc.subject | Horticulture | eng |
dc.subject.other | Cultivo de Rúcula | es_AR |
dc.subject.other | Estrategia de Producción | es_AR |
dc.subject.other | Horticultura Pampeana | es_AR |
dc.subject.other | Rúcula | es_AR |
dc.title | La recula, como alternativa productiva en los sistemas hortícolas Pampeanos | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Carassay, L. Universidad Nacional de la Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Siliquini, O. Universidad Nacional de la Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bustos, Dolores Angela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
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