Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La horticultura pampeana, se sustenta en hortalizas de hoja cultivadas en invernaderos, la rúcula ocupa el cuarto puesto en lo que respecta a superficie y producción. En la última década, el cultivo comienza a ser importante pese a ser considerado un cultivo menor a nivel nacional. No existe mucha información sobre los criterios tecnológicos y el proceso productivo. El objetivo del trabajo, fue describir la situación actual del cultivo en la región y [ver mas...]
dc.contributor.authorCarassay, L.
dc.contributor.authorSiliquini, O.
dc.contributor.authorBustos, Dolores Angela
dc.date.accessioned2021-06-25T11:35:54Z
dc.date.available2021-06-25T11:35:54Z
dc.date.issued2020-12
dc.identifier.issn2591-3360
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9663
dc.identifier.urihttps://www.agro.unlpam.edu.ar/index.php/negocios-agroalimentarios/1460-agronegocios
dc.description.abstractLa horticultura pampeana, se sustenta en hortalizas de hoja cultivadas en invernaderos, la rúcula ocupa el cuarto puesto en lo que respecta a superficie y producción. En la última década, el cultivo comienza a ser importante pese a ser considerado un cultivo menor a nivel nacional. No existe mucha información sobre los criterios tecnológicos y el proceso productivo. El objetivo del trabajo, fue describir la situación actual del cultivo en la región y transferir la experiencia al sector hortícola sobre aspectos productivos cruciales. Se describen, los resultados de las experiencias: épocas de cultivo, marco de plantación, número y calidad de corte y rendimientos. Se evaluaron 5 cultivares comerciales, la productividad se vinculó con la época de siembra, y las densidades recomendadas fueron de 10-12 Kg.ha-1, las variedades presentaron tolerancia a la salinidad y los rendimientos rondaron entre 2,5 y 4,6 kg.m-2 según el nivel tecnológico y el manejo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista Negocios Agroalimentarios 5 (2) : 21-25 (2020)es_AR
dc.subjectHorticulturaes_AR
dc.subjectCultivo de Hortalizases_AR
dc.subjectEruca Sativaes_AR
dc.subjectHorticultureeng
dc.subject.otherCultivo de Rúculaes_AR
dc.subject.otherEstrategia de Producciónes_AR
dc.subject.otherHorticultura Pampeanaes_AR
dc.subject.otherRúculaes_AR
dc.titleLa recula, como alternativa productiva en los sistemas hortícolas Pampeanoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetaleses_AR
dc.description.filFil: Carassay, L. Universidad Nacional de la Pampa. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Siliquini, O. Universidad Nacional de la Pampa. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bustos, Dolores Angela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess