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Abstract
Los suelos con historial de monocultivo de caña de azúcar suelen caracterizarse como suelos de pobre estructura y de alta densidad aparente, como resultado de la combinación de las labranzas durante la época de cultivo y la compactación causada por el tránsito pesado e intensivo en el momento de la cosecha (Bell et al., 2007; Pankhurst et al., 2003). Según Braunack et al. (2005) los efectos sobre las propiedades físicas del suelo son acumulativos y son [ver mas...]
dc.contributor.authorTesouro, Mario Omar
dc.contributor.authorRoba, Marcos Andrés
dc.contributor.authorFernandez Ullivarri, Enrique
dc.contributor.authorVenturelli, Leonardo
dc.contributor.authorNeiman, Otto Erik
dc.contributor.authorRomito, Angel
dc.contributor.authorDonato, Lidia Beatriz
dc.date.accessioned2021-05-31T16:17:55Z
dc.date.available2021-05-31T16:17:55Z
dc.date.issued2016-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9458
dc.description.abstractLos suelos con historial de monocultivo de caña de azúcar suelen caracterizarse como suelos de pobre estructura y de alta densidad aparente, como resultado de la combinación de las labranzas durante la época de cultivo y la compactación causada por el tránsito pesado e intensivo en el momento de la cosecha (Bell et al., 2007; Pankhurst et al., 2003). Según Braunack et al. (2005) los efectos sobre las propiedades físicas del suelo son acumulativos y son los brotes de las socas más viejas los mas susceptibles a reducir su rendimiento. El laboreo continuo del suelo en el Este tucumano degradó la estructura superficial y generó capas subsuperficiales compactadas que constituyen un impedimento para el movimiento de agua (García et al., 1996), con el consecuente efecto sobre la producción. Estos hechos, que en principio suponen consecuencias nocivas, más allá de la demanda energética propiamente dicha, también se traducen en un mayor esfuerzo para restituir la condición a un estado medianamente favorable para el establecimiento y el normal desarrollo del cultivo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSATCAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.source20 Reunión Técnica Nacional de la Caña de Azúcar, Yerba Buena, Tucumán, 11-13 de abril de 2016es_AR
dc.subjectCaña de Azúcares_AR
dc.subjectSugarcaneeng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectLabranzaes_AR
dc.subjectTillageeng
dc.subjectDensidad del Sueloes_AR
dc.subjectSoil Densityeng
dc.subjectEnsayoes_AR
dc.subjectTestingeng
dc.titleResultados iniciales de un ensayo de sistemas manejo de caña de azúcares_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Ingeniería Rurales_AR
dc.description.filFil: Tesouro, Mario Omar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Roba, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fernandez Ullivarri, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Venturelli, Leonardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Neiman, Otto Erik. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Romito, Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Donato, Lidia Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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