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resumen

Resumen
En la provincia del Chaco existe el 7,5% del total de cabezas caprinas de Argentina (Sucín, 2003). En el sudoeste chaqueño los sistemas de producción caprina son básicamente de tipo extensivo con aprovechamiento del monte como principal recurso forrajero y con poca utilización de granos para suplementaciones estratégicas. Predominan hatos de no más de 50 madres como promedio zonal. Los productores se enmarcan dentro del perfil de minifundistas, con [ver mas...]
dc.contributor.authorSmeriglio, Aldo Rafael
dc.contributor.authorBorelli, Valeria Soledad
dc.coverage.spatialChaco .......... (province) (World, South America, Argentina)
dc.coverage.spatial1001195
dc.date.accessioned2021-05-06T17:35:27Z
dc.date.available2021-05-06T17:35:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9297
dc.description.abstractEn la provincia del Chaco existe el 7,5% del total de cabezas caprinas de Argentina (Sucín, 2003). En el sudoeste chaqueño los sistemas de producción caprina son básicamente de tipo extensivo con aprovechamiento del monte como principal recurso forrajero y con poca utilización de granos para suplementaciones estratégicas. Predominan hatos de no más de 50 madres como promedio zonal. Los productores se enmarcan dentro del perfil de minifundistas, con pequeñas extensiones de territorio y bajo nivel de adopción de tecnología. Las instalaciones están construidas con materiales varios que están al alcance de las familias rurales pero sin respetar diseños apropiados para el adecuado confort animal. En cuanto a los biotipos locales, los planteles disponen principalmente de cabras con características correspondientes a la raza Anglo Nubian, pero con creciente inclusión del Boer y los servicios son de tipo continuo. Existe un marcado desconocimiento sobre las medidas sanitarias preventivas a llevar a cabo a lo largo del año, lo que impacta sobre los rendimientos productivos. Los meses de parición natural son Abril, Mayo, Junio, Julio u Octubre, Noviembre, Diciembre y Enero (Sucin, 2003). En casi la totalidad de los casos, el destino de lo producido es la venta de carne de cabrito en los centros urbanos de manera informal.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Las Breñas, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCaprinoses_AR
dc.subjectGoatses_AR
dc.subjectSistemas de Explotaciónes_AR
dc.subjectFarming Systemses_AR
dc.subjectChacoes_AR
dc.titleCategorización de sistemas productivos caprinos del sudoeste chaqueñoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Las Breñases_AR
dc.description.filFil: Smeriglio, Aldo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Las Breñas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Borelli, Valeria Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Las Breñas; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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