Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Listar Presentaciones a congresos fecha de publicación 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Chaco - FormosaEEA Colonia BenítezPresentaciones a congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.dateissuedPresentaciones a congresos
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Chaco - Formosa
  • EEA Colonia Benítez
  • Presentaciones a congresos
  • Listar Presentaciones a congresos fecha de publicación

Listar Presentaciones a congresos por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 48

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Indicadores de sustentabilidad en cría bovina del Este de Chaco, Argentina 

      Pellerano, Liliana Laura; Chavez Clemente, Maria Daniela; Calvi, Mariana; Balbuena, Osvaldo; Rosello Brajovich, José Emilio (INTA, 2018-06)
      Se identificaron indicadores de sustentabilidad de modelos de sistemas de producción de cría bovina del Este de la provincia de Chaco (Argentina).
    • Eficiencia productiva y económica de la suplementación de terneros al pie de la madre. Comunicación 

      Prieto, Paula Noelia; Balbuena, Osvaldo; Pellerano, Liliana Laura; Vispo, Pablo Esteban; Stahringer, Rodolfo Carlos; Rossner, Maria Victoria; Pamies, Marcelo Eduardo (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2018-10)
      Evaluar la implementación de un sistema de creep feeding, utilizando suplementación con cantidades diarias relativamente bajas, para aumentar el rendimiento animal y calcular el margen bruto de la práctica.
    • Suplementación de la ternera al pie de la madre una estrategia para la recría 

      Balbuena, Osvaldo; Etchepare, Paulo; Prieto, Paula Noelia; Gauna, Natalia (Universidad Nacional de Formosa, 2018-11)
      El objetivo de este trabajo fue evaluar el peso al destete y durante la primera etapa de la recría mediante implementación de un sistema de CF, utilizando suplementación con cantidades diarias relativamente pequeñas, ...
    • Estudio de Caso de los Pequeños Productores Campesinos de la UNPEPROCH de la Colonia El Palmar con el cierre del Ingenio azucarero Las Palmas S.A.I.C.A en la provincia del Chaco 

      Fernandez, Abel Leopoldo (Instituto de Investigaciones Geohlstóricas, CONICET/UNNE, 2019)
      El presente trabajo aborda el conjunto de prácticas productivas agropecuarias de un grupo de ex trabajadores del Ingenio Azucarero Las Palmas S.A.!.C.A. que explican la permanencia en el sector rural. El ingenio del azúcar ...
    • Contenido de antioxidantes totales y clorofila en lechuga bajo fertilización orgánica con compost 

      Carnicer, Sebastián; Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Delfino, Mario Raúl; Leconte, María Corina (Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2020-10)
      La lechuga es considerada una de las hortalizas más consumidas en el mundo. Este cultivo absorbe más del 50% del total de nutrientes tres semanas antes de la cosecha. Para cumplir con estas necesidades nutricionales y ...
    • Evaluación del carbono, nitrógeno y fósforo en suelos con compost de aserrín de algarrobo y estiércol en Chaco 

      Carnicer, Sebastián; Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Pérez, Germán L.; Leconte, María Corina (Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2020-10)
      Los objetivos del trabajo fueron: -Dar valor al aserrín de algarrobo y estiércol vacuno transformándolos en compost. -Evaluar el contenido de Carbono Orgánico Total (COT), Nitrógeno Total (NT), y fósforo extraíble (P) ...
    • Circuito de la Horticultura en Cinturones Verdes del este del Chaco 

      Fernandez, Abel Leopoldo (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2021)
      La horticultura que se realiza en el este de la provincia del Chaco. Argentina, incluida en el Gran Chaco Americano, representa una actividad agrícola con problemas de Identidad, la visibilidad y organización de los ...
    • Concentración de fósforo, nitrógeno y carbono en suelo del Chaco semiárido con diferentes usos 

      Cespedes Flores, Flora Elizabet; Rey Montoya, Tania Soledad; Monaco, Ingrid Patricia; Fernandez Lopez, Carolina (Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10)
      En el marco del 2º Congreso Argentino de Agroecología realizado en forma virtual del 13 al 15 de octubre de 2021, se exhibió este poster con mucha repercusión, en el cual se presentó este trabajo de investigación para el ...
    • Hábito de consumo de hortalizas y frutas en el Gran Resistencia, Chaco 

      Rodríguez Azcona, Rocío; Llarens, Agostina; Banzaf, Griselda; Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Bóbeda, Griselda (CADI; CAEDI, 2022)
      La provincia de Chaco cuenta con pocos registros estadísticos referidos al consumo de hortalizas y frutas. Por ello, el presente trabajo tiene como objetivo indagar sobre la frecuencia de consumo de frutas y hortalizas y ...
    • Evaluación de tres marcas comerciales de packs reproductivos para IATF en ganado de carne cruza cebú 

      Prieto, Paula Noelia; Etchepare, Paulo; Bordón, Ángel; Vispo, Pablo Esteban; Helguero, Pedro Santiago; Stahringer, Rodolfo Carlos (AAPA, 2022)
      El objetivo del presente trabajo fue comparar tres productos hormonales (pack reproductivos) de marcas comerciales disponibles y muy utilizadas en la Argentina para evaluar los resultados de preñez.
    • El efecto climatico en la variabilidad y tendencia de la produccion ganadera de Chaco y Corrientes 

      Pellerano, Liliana Laura; Calvi, Mariana; Cabrini, Silvina María; Rosello Brajovich, José Emilio; Quirolo, Maria Eugenia (INTA, 2022-09-30)
      Objetivo: estudiar el efecto del clima en la variabilidad y tendencia de la producción ganadera de Chaco y Corrientes
    • Aplicación de microorganismos nativos en cultivos de hortalizas de hojas en el este de Chaco 

      Montero Solito, Ramiro Ignacio; Avico, Eda Larisa; Shindoi, Mauro Masakichi Jere (Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI), 2022-10)
      En el este de la provincia del Chaco, las hortalizas de hojas, raíces y tubérculos, junto a las cucurbitáceas, son los principales productos demandados por los grandes centros de consumo (Monicult, et al .2013; Sarco, et ...
    • Promoción de la sustentabilidad en la producción hortícola 

      Pérez, Germán Luis; Rusas, Victor Alberto; Nícoli, Matías Germán; Sotelo, Cristina Esther; Carnicer, Sebastian; Monteros, Diego Ezequiel; Aguirre, Cyntia Marcela (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2023)
      La creciente demanda de productos alimentarios que se producen bajo estrictos estándares de higiene y seguridad ha generado un aumento constante por parte de los consumidores. En este contexto, las Buenas Prácticas Agrícolas ...
    • Evaluación de la eficiencia de dos tipos de eCG, recombinante y de origen equino, en un protocolo de IATF en vacas cruza cebú con cría 

      Prieto, Paula Noelia; Etchepare, Paulo; Bordón, Ángel; Vispo, Pablo Esteban; Kucseva, Cesar Daniel; Stahringer, Rodolfo Carlos (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)
      El objetivo del siguiente experimento fue comparar el uso de eCG recombinante y eCG producida a partir de suero de yegua preñada sobre la tasa de preñez en un protocolo tradicional de sincronización de celo e inseminación ...
    • Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral. 3-Perfil de ácidos grasos 

      Kucseva, Cesar Daniel; Rebak, Gladis I.; Balbuena, Osvaldo (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)
      El glicerol en rumen tiene potencial al modificar el perfil AG de la carne, actúa retrasando la lipólisis en el rumen, esto permite mayor afluencia de AG insaturados al intestino.
    • Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral. 1-Resultados productivos 

      Kucseva, Cesar Daniel; Balbuena, Osvaldo; Rebak, Gladis I. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)
      El objetivo del presente ensayo fue demostrar que dosis crecientes de glicerol afectan la eficiencia productiva a corral de bovinos, con dieta base de maíz.
    • Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral. 2-Resultados ecográficos 

      Kucseva, Cesar Daniel; Balbuena, Osvaldo; Rebak, Gladis I.; Prieto, Paula Noelia (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)
      El objetivo del presente trabajo fue comparar el uso de dietas donde se reemplazó la energía del maíz por la aportada por el glicerol sobre las variables ecográficas predictores de calidad de carne.
    • Uso de biol y microorganismos nativos en el cultivo de lechuga en el este del Chaco 

      Montero Solito, Ramiro Ignacio; Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Avico, Eda Larisa; Sarco, Pamela Carolina (Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11)
      En un sistema de producción agroecológica el uso de biol y microorganismos nativos activados (MNA) se pueden utilizar para incentivar y aumentar la actividad biológica del suelo, en consecuencia, se manifiesta en un mejor ...
    • Caracterización de la ganadería familiar desde la perspectiva de los actores. Articulación institucional del sistema de extensión con organizaciones de productores. 

      Famin, Lucia; Vagabculow, Jorge Leandro (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2024)
      Describir y analizar las características socio productivas de la ganadería familiar en el departamento Bermejo, durante el período 2020-2023. Este objetivo se desarrolla en el marco de una propuesta más amplia, que promueve ...
    • Evaluación de la sustentabilidad en sistemas ganaderos familiares. 5 casos del Departamento Bermejo de la provincia de Chaco. 

      Vagabculow, Jorge Leandro; Famin, Lucia (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2024)
      La construcción de indicadores de sustentabilidad para la producción ganadera resulta una herramienta propicia para vislumbrar tendencias y evaluar las posibles interdependencias que se generan entre las dimensiones sociales, ...