Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, en especial en años secos. La evaluación de la carne producida en estos sistemas, diferentes al tradicional en base a pastizales naturales, y su percepción por parte de consumidores debe ser tenida en cuenta al momento de promover su
[ver mas...]
dc.contributor.author | Bain, Ingrid | |
dc.contributor.author | Ceballos, Demian | |
dc.contributor.author | Villa, Martin Diego | |
dc.contributor.author | Acuña, Claudina Soledad | |
dc.contributor.author | Vargas, Paola Patricia | |
dc.contributor.author | Andrade, Miguel Alberto | |
dc.contributor.author | Inchausti, Cecilia | |
dc.coverage.spatial | Trelew .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Chubut) | |
dc.coverage.spatial | 1020110 | |
dc.date.accessioned | 2021-01-22T18:07:47Z | |
dc.date.available | 2021-01-22T18:07:47Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.issn | 0326-0550 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X (Online) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8641 | |
dc.identifier.uri | http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/18965/45454575770718 | |
dc.description | Trabajo presentado al 43º Congreso Argentino de Producción Animal | es_AR |
dc.description.abstract | En Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, en especial en años secos. La evaluación de la carne producida en estos sistemas, diferentes al tradicional en base a pastizales naturales, y su percepción por parte de consumidores debe ser tenida en cuenta al momento de promover su consumo. Es por lo tanto de interés conocer los aspectos que el consumidor considera importantes en el momento de la compra y el consumo, para mejorar la calidad de la carne según sus preferencias. Esto permitiría desarrollar estrategias de producción y comercialización para lograr un mayor consumo orientadas, además, a grupos concretos de consumidores. El objetivo del trabajo fue conocer los hábitos y preferencias respecto al consumo de carne ovina, de integrantes de un panel de consumidores de carne de la ciudad de Trelew, Provincia de Chubut. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I002-001/2019-PE-E1-I002-001/AR./Tecnologías sostenibles para la estabilización y mejora de la competitividad de las cadenas productivas de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos. | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl.1) : 171-214. (2020) | es_AR |
dc.subject | Calidad de la Carne | es_AR |
dc.subject | Meat Quality | eng |
dc.subject | Sistemas de Alimentación | es_AR |
dc.subject | Feeding Systems | eng |
dc.subject | Consumidores | es_AR |
dc.subject | Consumers | eng |
dc.subject | Ovinos | es_AR |
dc.subject | Sheep | eng |
dc.subject | Carne de Carnero | |
dc.subject | Mutton | eng |
dc.subject | Chubut | |
dc.title | Hábitos y preferencias en el consumo de carne ovina en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut. Comunicación | es_AR |
dc.title.alternative | Consumer habits and preferences of sheep meat in Trelew city, Chubut province. Communication | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Chubut | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villa, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Inchausti, Cecilia. Crecer Alimentos Balanceados S.A; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common