Show simple item record

resumen

Abstract
En Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, en especial en años secos. La evaluación de la carne producida en estos sistemas, diferentes al tradicional en base a pastizales naturales, y su percepción por parte de consumidores debe ser tenida en cuenta al momento de promover su [ver mas...]
dc.contributor.authorBain, Ingrid
dc.contributor.authorCeballos, Demian
dc.contributor.authorVilla, Martin Diego
dc.contributor.authorAcuña, Claudina Soledad
dc.contributor.authorVargas, Paola Patricia
dc.contributor.authorAndrade, Miguel Alberto
dc.contributor.authorInchausti, Cecilia
dc.coverage.spatialTrelew .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Chubut)
dc.coverage.spatial1020110
dc.date.accessioned2021-01-22T18:07:47Z
dc.date.available2021-01-22T18:07:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn0326-0550
dc.identifier.issn2314-324X (Online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8641
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/18965/45454575770718
dc.descriptionTrabajo presentado al 43º Congreso Argentino de Producción Animales_AR
dc.description.abstractEn Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, en especial en años secos. La evaluación de la carne producida en estos sistemas, diferentes al tradicional en base a pastizales naturales, y su percepción por parte de consumidores debe ser tenida en cuenta al momento de promover su consumo. Es por lo tanto de interés conocer los aspectos que el consumidor considera importantes en el momento de la compra y el consumo, para mejorar la calidad de la carne según sus preferencias. Esto permitiría desarrollar estrategias de producción y comercialización para lograr un mayor consumo orientadas, además, a grupos concretos de consumidores. El objetivo del trabajo fue conocer los hábitos y preferencias respecto al consumo de carne ovina, de integrantes de un panel de consumidores de carne de la ciudad de Trelew, Provincia de Chubut.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animales_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I002-001/2019-PE-E1-I002-001/AR./Tecnologías sostenibles para la estabilización y mejora de la competitividad de las cadenas productivas de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos.es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.sourceRevista Argentina de Producción Animal 40 (Supl.1) : 171-214. (2020)es_AR
dc.subjectCalidad de la Carnees_AR
dc.subjectMeat Qualityeng
dc.subjectSistemas de Alimentaciónes_AR
dc.subjectFeeding Systemseng
dc.subjectConsumidoreses_AR
dc.subjectConsumerseng
dc.subjectOvinoses_AR
dc.subjectSheepeng
dc.subjectCarne de Carnero
dc.subjectMuttoneng
dc.subjectChubut
dc.titleHábitos y preferencias en el consumo de carne ovina en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut. Comunicaciónes_AR
dc.title.alternativeConsumer habits and preferences of sheep meat in Trelew city, Chubut province. Communicationes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenEEA Chubutes_AR
dc.description.filFil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villa, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Inchausti, Cecilia. Crecer Alimentos Balanceados S.A; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record