Show simple item record

resumen

Abstract
En la Patagonia, las elevadas pérdidas de corderos en las veranadas han obligado a los productores a realizar destetes anticipados. Así, el engorde de corderos en pastoreo y/o confinamiento se plantea como una alternativa a implementar en dichos sistemas. La evaluación de la carne producida en estos sistemas y su percepción por los consumidores debe ser tenida en cuenta al momento de promover el consumo de carne ovina, al considerar que ciertos aspectos [ver mas...]
dc.contributor.authorBain, Ingrid
dc.contributor.authorCeballos, Demian
dc.contributor.authorVilla, Martin Diego
dc.contributor.authorAcuña, Claudina Soledad
dc.coverage.spatialChubut .......... (province) (World, South America, Argentina)
dc.coverage.spatial1001203
dc.date.accessioned2021-01-20T14:39:15Z
dc.date.available2021-01-20T14:39:15Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn0326-0550
dc.identifier.issn2314-324X (Online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8626
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/18965/45454575770718
dc.descriptionTrabajo presentado al 43º Congreso Argentino de Producción Animales_AR
dc.description.abstractEn la Patagonia, las elevadas pérdidas de corderos en las veranadas han obligado a los productores a realizar destetes anticipados. Así, el engorde de corderos en pastoreo y/o confinamiento se plantea como una alternativa a implementar en dichos sistemas. La evaluación de la carne producida en estos sistemas y su percepción por los consumidores debe ser tenida en cuenta al momento de promover el consumo de carne ovina, al considerar que ciertos aspectos como la textura (particularmente terneza y jugosidad) y el flavor, son los atributos que determinan la decisión de reiterar, o no, la compra de carne. El objetivo del trabajo fue evaluar la aceptabilidad, por parte de los consumidores, de la carne de corderos Merino destetados anticipadamente y engordados en distintos sistemas de alimentación: pastoreo y confinamiento.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animales_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I002-001/2019-PE-E1-I002-001/AR./Tecnologías sostenibles para la estabilización y mejora de la competitividad de las cadenas productivas de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos.es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.sourceRevista Argentina de Producción Animal 40 (Supl.1) : 171-214. (2020)es_AR
dc.subjectDestetees_AR
dc.subjectWeaningeng
dc.subjectManejo del Ganadoes_AR
dc.subjectLivestock Managementeng
dc.subjectCalidad de la Carnees_AR
dc.subjectMeat Qualityeng
dc.subjectSistemas de Alimentaciónes_AR
dc.subjectFeeding Systemseng
dc.subjectOvinoses_AR
dc.subjectSheepeng
dc.subjectChubut
dc.titleDestete anticipado y producción de corderos merinos en pastoreo y confinamiento. Aceptabilidad de la carnees_AR
dc.title.alternativeEarly weaning and production of merino lambs grazing and feedlot. Acceptability of meateng
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenEEA Chubutes_AR
dc.description.filFil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villa, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Inchausti, Cecilia. Crecer Alimentos Balanceados S.A; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record