Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El presente trabajo se orienta a analizar las transformaciones operadas en las formas de producir y el consumo de alimentos durante los últimos 50 años, es decir las principales tendencias experimentadas en el sistema agroalimentario mundial. En una primera etapa, se llevará a cabo un relevamiento cuali-cuantitativo sobre la evolución de la disponibilidad mundial de alimentos “per cápita” durante el período 1963-2013. Se pretende, entre otras cosas,
[ver mas...]
dc.contributor.author | Diaz, Daniel Norberto | |
dc.contributor.author | Goldberg, Andrea Silvina | |
dc.contributor.author | Fernandez, Rosa | |
dc.date.accessioned | 2021-01-19T13:16:58Z | |
dc.date.available | 2021-01-19T13:16:58Z | |
dc.date.issued | 2016-12 | |
dc.identifier.citation | Diaz, D., Goldberg, A. y Fernández, R. (2016). "Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: ¿el mito del plato vacío?". Serie: Documentos de trabajo del CICPES. Inst. de Estudios Sociales Nº 08/2016. INTA. Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Ediciones INTA. ISSN 1514-0555 | es_AR |
dc.identifier.issn | 1514-0555 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8615 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se orienta a analizar las transformaciones operadas en las formas de producir y el consumo de alimentos durante los últimos 50 años, es decir las principales tendencias experimentadas en el sistema agroalimentario mundial. En una primera etapa, se llevará a cabo un relevamiento cuali-cuantitativo sobre la evolución de la disponibilidad mundial de alimentos “per cápita” durante el período 1963-2013. Se pretende, entre otras cosas, analizar esta dimensión de la Seguridad Alimentaria en su perspectiva histórica. Concibiendo que “existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico, social y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana” , para encarar su análisis deben considerarse sus siguientes dimensiones: a) Disponibilidad de alimentos , b) Acceso a los alimentos , c) Utilización y d) Estabilidad , a las que suelen adicionarse e) Pertinencia cultural y f) Sostenibilidad. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Estudios Sociales; Ediciones INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Documentos de trabajo del CICPES / Instituto de Estudios Sociales, no. 8 (2016) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Alimentos | es_AR |
dc.subject | Foods | eng |
dc.subject | Agricultura Familiar | es_AR |
dc.subject | Family Farming | eng |
dc.subject | Consumo | es_AR |
dc.subject | Consumption | eng |
dc.subject | Mercados | es_AR |
dc.subject | Markets | eng |
dc.subject | Productos Agroalimentarios | es_AR |
dc.subject | Seguridad Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Food Security | eng |
dc.subject | Soberanía Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Food Sovereignty | eng |
dc.title | Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: ¿El mito del plato vacío? | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de trabajo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/workingPaper | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/draft | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernández, Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales (CICPES). Instituto de Estudios Sociales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Goldberg, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales (CICPES). Instituto de Estudios Sociales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diaz, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales (CICPES). Instituto de Estudios Sociales; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common