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Abstract
La ganadería ovina es la actividad agropecuaria más importante en la Provincia de Santa Cruz. En los últimos años, la caída de la receptividad de los campos de las distintas áreas por un efecto combinado de variaciones en los balances hídricos y el deterioro progresivo del recurso forrajero, afectó la producción de los sistemas y provocó la disminución del stock ganadero ovino. Esto, sumado a los bajos porcentajes de señalada, redunda en una disminución [ver mas...]
dc.contributor.authorAndrade, Miguel Alberto
dc.contributor.authorVargas, Paola Patricia
dc.contributor.authorGallardo, Rodrigo Martin
dc.contributor.authorNuñez, Mario Del Corazón De
dc.contributor.authorClifton, Guillermo Raimundo
dc.contributor.authorInchausti, C.
dc.date.accessioned2020-10-09T12:08:39Z
dc.date.available2020-10-09T12:08:39Z
dc.date.issued2020-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8025
dc.description.abstractLa ganadería ovina es la actividad agropecuaria más importante en la Provincia de Santa Cruz. En los últimos años, la caída de la receptividad de los campos de las distintas áreas por un efecto combinado de variaciones en los balances hídricos y el deterioro progresivo del recurso forrajero, afectó la producción de los sistemas y provocó la disminución del stock ganadero ovino. Esto, sumado a los bajos porcentajes de señalada, redunda en una disminución de los corderos logrados. Frente a este escenario, se observó un incremento en el nivel de adopción de distintas técnicas de suplementación en la estepa magallánica, con el objetivo de atenuar el impacto de la caída de la productividad del sistema y minimizar el impacto de la disminución del forraje disponible durante la época invernal. Una técnica factible de ser utilizada durante los períodos de sequía y/o escasez de forraje en la Patagonia, cuando la producción de leche y el estado de las ovejas está comprometido (O’ Connell, 2004), y hay una competencia entre madres y corderos por el alimento, es el Creep Feeding (Villar, 2009). Esta práctica consiste en suplementar los corderos al pie de la madre, con alimento concentrado en lugares donde los corderos tienen fácil acceso, pero queda fuera del alcance de las ovejas.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Santa Cruz, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectOvinoses_AR
dc.subjectSheepeng
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectSuplementoses_AR
dc.subjectSupplementseng
dc.subjectGanancia de Pesoes_AR
dc.subjectWeight Gaineng
dc.subjectCorderoes_AR
dc.subjectLambseng
dc.subject.otherCampo Experimental Potrok Aike, Santa Cruzes_AR
dc.titleInforme experiencia Creep Feeding: Campo Experimental Potrok Aike. Parte I.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Santa Cruzes_AR
dc.description.filFil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gallardo, Rodrigo Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Nuñez, Mario Del Corazón De. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Campo Anexo Potrok Aike; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Clifton, Guillermo Raimundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Inchausti, C. Balanceados Crecer S.A.; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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