Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El objetivo de esta experiencia fue comparar distintos métodos para disminuir la evaporación. La evaporación es el pasaje del estado líquido al estado gaseoso que se da desde una superficie húmeda. La cantidad de agua que se pierde por evaporación depende mucho de las condiciones climáticas locales. Las temperaturas elevadas, la baja humedad relativa, los vientos fuertes y la radiación incrementan la evaporación. Las temperaturas bajas, la humedad alta,
[ver mas...]
dc.contributor.author | Pinto, Juan José | |
dc.contributor.author | Jordan, Patricia Marisel | |
dc.contributor.author | Romaniuk, Marcelo Adrián | |
dc.date.accessioned | 2020-10-07T17:19:08Z | |
dc.date.available | 2020-10-07T17:19:08Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8013 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta experiencia fue comparar distintos métodos para disminuir la evaporación. La evaporación es el pasaje del estado líquido al estado gaseoso que se da desde una superficie húmeda. La cantidad de agua que se pierde por evaporación depende mucho de las condiciones climáticas locales. Las temperaturas elevadas, la baja humedad relativa, los vientos fuertes y la radiación incrementan la evaporación. Las temperaturas bajas, la humedad alta, la lluvia y la nubosidad disminuyen la evaporación. La evaporación también dependerá del área de la superficie libre del agua, cuanto mayor sea más agua se evaporará. Por ello, en la construcción de represas es conveniente aumentar la profundidad y disminuir la superficie, a medida que la textura de suelo lo permita. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Ingeniero Juárez, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Agua | es_AR |
dc.subject | Water | eng |
dc.subject | Temperatura | es_AR |
dc.subject | Temperature | eng |
dc.subject | Evaporación | es_AR |
dc.subject | Evaporation | eng |
dc.title | Métodos para reducir la evaporación | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Ingeniero Juárez | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pinto, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Jordan, Patricia Marisel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Romaniuk, Marcelo Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [42]