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Resumen
Los análisis y determinaciones de impacto ambiental de ciclo de vida, por lo general deben estar referidos a una unidad funcional y a una temporalidad específica dado que se expresan como valores únicos. La no consideración de estos supuestos no es tan grave en productos industriales que usualmente son más estables y poseen una acotada variabilidad en tiempo y espacio. Los productos derivados de la agricultura por el contrario, poseen una alta dependencia [ver mas...]
dc.contributor.authorHilbert, Jorge Antonio
dc.contributor.authorCarballo, Stella Maris
dc.contributor.authorGalbusera, Sebastián
dc.contributor.authorSchein, Leila
dc.contributor.authorDantur, Mario Alejo
dc.contributor.authorGalván, María José
dc.contributor.authorManosalva, Jonatan Andres
dc.contributor.authorMichard, Nicole Jacqueline
dc.date.accessioned2020-07-30T17:09:38Z
dc.date.available2020-07-30T17:09:38Z
dc.date.issued2017-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7645
dc.description.abstractLos análisis y determinaciones de impacto ambiental de ciclo de vida, por lo general deben estar referidos a una unidad funcional y a una temporalidad específica dado que se expresan como valores únicos. La no consideración de estos supuestos no es tan grave en productos industriales que usualmente son más estables y poseen una acotada variabilidad en tiempo y espacio. Los productos derivados de la agricultura por el contrario, poseen una alta dependencia del lugar de origen de la materia prima así como el espacio temporal en que se desarrolló a misma. En el caso del análisis de ciclo de vida de bioetanol, se trabajó sobre el espacio territorial de procedencia del maíz y se repitieron los estudios a lo largo de dos años determinando el nivel de variabilidad y su afectación sobre dos indicadores: el nivel de emisión de gases efecto invernadero y el consumo de energía por unidad de producto, siguiendo los criterios de asignación económica, energética y másica. Se utilizaron sistemas de información geográfica para localizar la procedencia de la materia prima y se lo correlacionó con los paquetes tecnológicos y rendimiento mediante campos testigo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherINTA Edicioneses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source6o. Encuentro Argentino de Ciclo de Vida y 5o. Encuentro de la Red Argentina de Huella Hídrica ENARCIV 2017, Buenos Aires, 13 al 15 de septiembre de 2017es_AR
dc.subjectBiocarburantees_AR
dc.subjectBiofuelseng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectEmisiones de Gases de Efecto Invernaderoes_AR
dc.subjectGreenhouse Gas Emissionseng
dc.subjectAnálisis Económicoes_AR
dc.subjectEconomic Analysiseng
dc.subjectTerritorioes_AR
dc.subjectTerritoryeng
dc.subject.otherBioetanoles_AR
dc.subject.otherEthanoles_AR
dc.subject.otherAnálisis de Ciclo de Vidaes_AR
dc.subject.otherLife Cycle Assessmenteng
dc.subject.otherBiorrefineríases_AR
dc.subject.otherBiorefinerieseng
dc.titleInfluencia de la territorialidad y la temporalidad en el análisis de ciclo de vida de una biorrefinería de maízes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Ingeniería Rurales_AR
dc.description.filFil: Hilbert, Jorge Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Carballo, Stella Maris. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Clima y Agua; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galbusera, Sebastián. Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Dirección de Cambio Climático; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Schein, Leila. Zoom Sustentable; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Dantur, Mario Alejo. ACABIO; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galván, María José. Universidad de Villa María; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Manosalva, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Michard, Nicole Jacqueline. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Recursos Biológicos; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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