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Abstract
En el año 1990 el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) formula el proyecto del' Programa Pro Huerta: Autoproducción de alimentos. Dicho Programa se realiza en un contexto económico nacional con hiperinflación y problemas de abastecimiento alimentario, los cuales afectaban a los sectores más vulnerables del territorio argentino. Bajo un análisis exhaustivo se plantea como acción directa del Pro Huerta, incrementar las oportunidades de [ver mas...]
dc.contributor.authorGonzalias, Diana Rafaela
dc.date.accessioned2020-07-20T19:38:59Z
dc.date.available2020-07-20T19:38:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/tpos/document/1502-0025_GonzaliasDR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7582
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Especialista en Administración Financiera del Sector Público, de la Universidad de Buenos Aires, en 2015es_AR
dc.description.abstractEn el año 1990 el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) formula el proyecto del' Programa Pro Huerta: Autoproducción de alimentos. Dicho Programa se realiza en un contexto económico nacional con hiperinflación y problemas de abastecimiento alimentario, los cuales afectaban a los sectores más vulnerables del territorio argentino. Bajo un análisis exhaustivo se plantea como acción directa del Pro Huerta, incrementar las oportunidades de acceder desde 10 micro a un grupo de alimentos altamente deficitario en dicha población como también modelos de huertas y granjas de características orgánicas que sean de autoconsumo a nivel familiar, escolar, comunitario e institucional. Es por ello que el Pro Huerta en 1992 empieza a integrar el conjunto de, Políticas Sociales del Gobierno, Nacional y en el 2000 es incorporado al Sistema Alimentario Federal. El Pro Huerta es ejecutado por el INTA y cuenta con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación (M.DS).Está dirigido a una población constituida por grupos familiares que se encuentran en la categoría de necesidades básicas insatisfechas (NBI) o por debajo de la línea de pobreza y tiene como objetivos el complementar la alimentación mediante la autoproducción (Huertas familiares o comunitarias), mejorar la calidad de la dieta alimentaria, promover la participación comunitaria en la producción de alimentos, generar tecnologías apropiadas para la producción propia de alimentos frescos, mejorar el gasto familiar en alimentos y promover pequeñas alternativas productivas agroalimentarias. Este se aplica en todo el país, pero solo se limitará en esta investigación al Área Metropolitana de Buenos Aires en la cual 42 municipios participan del mismo. Se tratará de determinar si se cumplieron con los objetivos del programa teniendo en cuenta el presupuesto del mismo como la gestión realizada.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aireses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectHuertos Familiareses_AR
dc.subjectDomestic Gardenseng
dc.subjectProducción Alimentariaes_AR
dc.subjectFood Productioneng
dc.subjectAutoconsumoes_AR
dc.subjectOn-farm Consumptioneng
dc.subjectPresupuestoes_AR
dc.subjectBudgetseng
dc.subject.otherProHuertaes_AR
dc.subject.otherArea Metropolitana de Buenos Aires
dc.titlePrograma Pro Huerta INTA AMBA : análisis presupuestario y de gestiónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.origenCentro de Investigación de Agroindustriaes_AR
dc.description.filFil: Gonzalias, Diana Rafaela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Investigación de Agroindustria; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


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