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Resumen
El cultivo de cebada es tradicionalmente un componente estratégico en la producción agropecuaria de los partidos del sudeste y sudoeste bonaerense. En los últimos años, este cultivo se ha desplazado hacia otras zonas, difusión que se favoreció porque permite anticipar la siembra de soja de segunda respecto a trigo. Sin embargo, ante condiciones ambientales limitantes, son las ventajas ecofisiológicas del cultivo de cebada las que le otorgan mayor [ver mas...]
dc.contributor.authorRoss, Fernando
dc.contributor.authorMassigoge, Jose Ignacio
dc.contributor.authorZamora, Martin Sergio
dc.date.accessioned2020-03-13T13:47:42Z
dc.date.available2020-03-13T13:47:42Z
dc.date.issued2009-06
dc.identifier.issn2222-016X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6941
dc.identifier.urihttp://www.ipni.net/publication/ia-lacs.nsf/0/5F24B4E8F971312D852579950075FDB6/$FILE/5.pdf
dc.description.abstractEl cultivo de cebada es tradicionalmente un componente estratégico en la producción agropecuaria de los partidos del sudeste y sudoeste bonaerense. En los últimos años, este cultivo se ha desplazado hacia otras zonas, difusión que se favoreció porque permite anticipar la siembra de soja de segunda respecto a trigo. Sin embargo, ante condiciones ambientales limitantes, son las ventajas ecofisiológicas del cultivo de cebada las que le otorgan mayor productividad y fundamentalmente estabilidad respecto al cultivo de trigo (Zamora, 2001; Wehrhanhe, 2006). Los nuevos cultivares de cebada poseen un mayor potencial de rendimiento asociado a una mayor fijación de granos por unidad de superficie. Esto tiene especial relevancia en las zonas subhúmedas, debido a que el llenado de granos está afectado de manera recurrente por condiciones de estrés. Esta limitación podría deteriorar la calidad del grano para ser malteado, perdiendo éste valor comercial.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherIPNIes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceInformaciones Agronómicas 42 : 5-10 (junio 2009)es_AR
dc.subjectCebada Cerveceraes_AR
dc.subjectMalting Barleyeng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectAplicación de Abonoses_AR
dc.subjectFertilizer Applicationeng
dc.subjectMedio Ambientees_AR
dc.subjectEnvironmenteng
dc.subject.otherVariedad Scarletes_AR
dc.subject.otherSudeste Bonaerensees_AR
dc.titleEfecto ambiental y respuesta a la fertilización en cebada cervecera cv. Scarlettes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Barrowes_AR
dc.description.filFil: Ross, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Massigoge, Jose Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zamora, Martin Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentinaes_AR
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