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Cultivo agroecologico y caracterización de maíz blanco "cuarenton" en Anguil, La Pampa
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10-13)Este trabajo combina la extensión, la sistematización de los saberes locales y la reflexión para continuar el estudio del maíz conocido localmente como “Cuarentón” con enfoque agroecológico y participativo. Desde el año ... -
Efecto de los herbicidas fomesafen y biciclopirona sobre la microbiota del suelo en secuencias de cultivo con soja y maíz
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas, 2021-06-01)Los microorganismos del suelo son responsable del control de funciones esenciales: la descomposición y acumulación de materia orgánica, cambios en la disponibilidad de nutrientes minerales o degradación de compuestos ... -
Olas de calor y su relación con el ciclo del cultivo de maíz en la localidad de Anguil
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2018-09-19)El objetivo de este trabajo fue caracterizar la ocurrencia de periodos sostenidos de temperaturas máximas 29 extremas u olas de calor definidos a partir del umbral térmico crítico para maíz, y relacionarlos con el ciclo ... -
Tecnología NIRS para estimar el valor nutritivo de planta entera de maíz y sorgo para silaje y sus fracciones (tallo, hoja, panoja/espiga) = NIRS technology to estimate nutritive value of corn and sorghum whole plants and plant parts (stem, leaf, panicle/cob)
(2016)Existen en el mercado numerosos híbridos de maíz y sorgo aptos para silaje cuya producción y valor nutritivo necesitan ser evaluados. Algunos de los parámetros para caracterizar su valor nutritivo son proteína bruta (PB), ...