Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Se analizan las preferencias de los consumidores por la miel producida a partir de Canales Cortos de Comercialización (CCC) con diferente color y consistencia. Se llevaron a cabo dos Experimentos de Elección Discreta No Hipotéticos (EED-NH) con una situación real de compra, incluyendo una evaluación sensorial . Los datos fueron obtenidos de cuestionarios completados en un ambiente controlado por una muestra de 210 consumidores en Mar del Plata, Argentina.
[ver mas...]
We analysed consumers’ preferences towards honey produced from Short Food Supply Chain (SFSC) with different colour and consistency. Two Non-Hypothetical Discrete Choice Experiments (NH-DCE) with a real purchase scenario were carried out, including a hedonic evaluation test . Data was obtained from questionnaires completed in a controlled environment for a sample of 210 consumers in Mar del Plata, Argentina. Consumers’ opinions towards the SFSC were
[ver mas...]
dc.contributor.author | Urquiza Jozami, Gonzalo | |
dc.contributor.author | Berges, Miriam | |
dc.contributor.author | Casellas, Karina Susana | |
dc.contributor.author | De Greef, Gustavo Daniel | |
dc.contributor.author | Gil, José María | |
dc.contributor.author | Liseras, Natacha | |
dc.coverage.spatial | Buenos Aires (province) | |
dc.date.accessioned | 2019-09-25T12:56:16Z | |
dc.date.available | 2019-09-25T12:56:16Z | |
dc.date.issued | 2019-09 | |
dc.identifier.issn | 1514-0555 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5973 | |
dc.description.abstract | Se analizan las preferencias de los consumidores por la miel producida a partir de Canales Cortos de Comercialización (CCC) con diferente color y consistencia. Se llevaron a cabo dos Experimentos de Elección Discreta No Hipotéticos (EED-NH) con una situación real de compra, incluyendo una evaluación sensorial . Los datos fueron obtenidos de cuestionarios completados en un ambiente controlado por una muestra de 210 consumidores en Mar del Plata, Argentina. Las opiniones de los consumidores respecto a los CCC fueron analizadas en base a los puntajes asignados a diferentes afirmaciones medidos a través de una escala de Likert de 9 puntos. Los resultados muestran preferencias por las mieles locales, en particular de consistencia sólida o cremosa y color claro. Los consumidores expresan disposición a apoyar el desarrollo de CCC, tanto incondicionalmente como imponiendo condiciones para hacerlo. Dentro de las condiciones exigidas, destacan las certificaciones que acreditan que la miel proviene de un CCC, que se paga un precio justo al productor y que es un producto orgánico. | es_AR |
dc.description.abstract | We analysed consumers’ preferences towards honey produced from Short Food Supply Chain (SFSC) with different colour and consistency. Two Non-Hypothetical Discrete Choice Experiments (NH-DCE) with a real purchase scenario were carried out, including a hedonic evaluation test . Data was obtained from questionnaires completed in a controlled environment for a sample of 210 consumers in Mar del Plata, Argentina. Consumers’ opinions towards the SFSC were analysed from the score of different statements measured with a 9-points Likert scale. Results show preferences for local honey, in particular with solid or creamy consistency and light colour. Consumers state willingness to support the development of SFSC, both unconditionally as well as imposing some conditions. Among these conditions, stand out certifications that guarantee honey coming from SFSC, a fair price for the producer and organic origin of the product. | eng |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Ediciones INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Documentos de trabajo del CIEP. Área de Economía, no. 2 (2019) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Miel | es_AR |
dc.subject | Honey | eng |
dc.subject | Cadena de Distribución Corta | es_AR |
dc.subject | Short Supply Chain | eng |
dc.subject | Cadena de Suministro Alimentario | es_AR |
dc.subject | Food Supply Chain | eng |
dc.subject | Venta Directa | es_AR |
dc.subject | Direct Marketing | eng |
dc.subject | Comportamiento del Consumidor | es_AR |
dc.subject | Consumer Behaviour | eng |
dc.subject | Preferencias del Consumidor | es_AR |
dc.subject | Disposición a Pagar | es_AR |
dc.subject | Willingness to Pay | eng |
dc.subject | Satisfacción del Consumidor | es_AR |
dc.subject | Encuestas al Consumidor | es_AR |
dc.subject | Consumer Surveys | eng |
dc.subject | Consumer Satisfaction | eng |
dc.subject | Consumo | es_AR |
dc.subject | Preferencias Alimentarias | es_AR |
dc.subject | Propiedades Organolépticas | es_AR |
dc.subject | Desarrollo Económico | es_AR |
dc.subject | Comercialización | es_AR |
dc.subject | Mercadeo | es_AR |
dc.subject | Evaluación | es_AR |
dc.subject | Feeding Preferences | eng |
dc.subject | Organoleptic Properties | eng |
dc.subject | Economic Development | eng |
dc.subject | Commercialization | eng |
dc.subject | Marketing | eng |
dc.subject | Evaluation | eng |
dc.subject.other | Mar del Plata, Buenos Aires | |
dc.title | Preferencias del consumidor y canales cortos de comercialización de miel en Mar del Plata | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Centro de Investigación en Economía y Prospectiva | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Urquiza Jozami, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Casellas, Karina Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: De Greef, Gustavo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Gil, José María. Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario. Castelldefels; España | |
dc.description.fil | Fil: Liseras, Natacha. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina | |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [26]