AER Ushuaia
Browse by
Recent Submissions
-
La producción agropecuaria de Tierra del Fuego y sus cambios en el período intercensal 2002-2018
(Instituto Argentino para el Desarrollo Económico (IADE), 2021)Este trabajo propone analizar la producción agropecuaria en la provincia de Tierra del Fuego en las últimas dos décadas. Para ello se explora la distribución y formas de tenencia de la tierra y se identifican los cambios ... -
Frutos comestibles del bosque fueguino
(AER Ushuaia, INTA, 2022-09)Compilación de las fichas técnicas de los frutos del bosque fueguino. Una colección que apunta a reconocer e identificar los frutos, saber sus usos y donde se encuentran. El material se desprende de la Capacitación Virtual ... -
Redes y organizaciones vinculadas a la cadena de valor forestal de Tierra del Fuego, para la construcción del desarrollo local
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2009-07)En los primeros años del nuevo siglo, se profundizó una crisis vinculada con la sostenibilidad de la actividad forestal en Tierra del Fuego, como consecuencia de los siguientes aspectos: *Sobreexplotación del recurso ... -
Los ovejeros del fin del mundo y su relación con la tecnología : percepciones acerca de las reservas forrajeras para uso estratégico invernal
(FLACSO. Sede Académica Argentina, 2011-10)El trabajo intenta establecer las razones, motivos y/o circunstancias que han llevado a que los productores ovinos del Ecotono Fueguino mantengan por tantos años un sistema de producción caracterizado entre otros aspectos ... -
La pequeña producción agropecuaria en el sudoeste santacruceño: agentes y estrategias
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2014-04)La presente investigación se sitúa espacialmente en el sudoeste de la provincia de Santa Cruz, en las localidades de Río Turbio, Julia Dufour y 28 de Noviembre. Región que constituye la cuenca carbonífera de Río Turbio, ...