Informes técnicos: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-26 de 26
-
Profundización en tres métodos y técnicas: Escenarios, Backcasting y Delphi
(INTA. PROCADIS, 2020-05)Material didáctico del curso virtual “Introducción a la prospectiva de la Ciencia, Tecnología e Innovación”. Dictado por INTA entre los meses de mayo y junio de 2020. En este módulo se profundiza en el estudio de tres ... -
Geopolítica, mercados y seguridad alimentaria: efectos iniciales e interrogantes de mediano plazo en la pandemia del COVID-19
(Ediciones INTA, 2020-05)En el trabajo se analizan impactos iniciales y posibles impactos en el mediano de plazo de la crisis del COVID-19 en el sector agropecuario y agroalimentario de América Latina y el Caribe. Se estudian algunos aspectos de ... -
Evaluación de la sustentabilidad de la tecnología TRV de aplicación de agroquímicos en la zona de influencia de la EEA INTA Concordia
(2019-03)El objetivo de este trabajo es evaluar la sustentabilidad -en sus dimensiones ambiental, social y económica- de la técnica de TRV en relación al uso de la tecnología tradicional de aplicación de agroquímicos para el control ... -
El financiamiento del INTA: el caso de las Unidades Ejecutoras de Doble Dependencia INTA-CONICET
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2018-10)El trabajo analiza el retiro parcial del Estado como fuente de financiamiento de la ciencia y la tecnología como parte de un proceso global del cual la Argentina y el INTA en particular no son ajenos. Ante un escenario de ... -
Preferencias del consumidor y canales cortos de comercialización de miel en Mar del Plata
(Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Ediciones INTA, 2019-09)Se analizan las preferencias de los consumidores por la miel producida a partir de Canales Cortos de Comercialización (CCC) con diferente color y consistencia. Se llevaron a cabo dos Experimentos de Elección Discreta No ... -
OVGM el caso de los cultivos transgénicos
(2019-07)Para abordar la temática de cultivos modificados genéticamente (OVGM), en los distintos eslabones de la cadena de los sectores agroalimentario y agroindustrial, actúan representantes de instituciones, organismos, empresas, ...