Browsing CIEP. Centro de Investigación en Economía y Prospectiva by Subject "Meat"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis de cambios en la comercialización de carne vacuna
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-01)La Resolución Conjunta 4/2021 expresa que es necesario modernizar la cadena de distribución de carnes en medias reses para pasar a una distribución por trozos anatómicos de menor peso. Este cambio en la comercialización ... -
Análisis de cambios en la comercialización de carne vacuna
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)La Resolución Conjunta 4/2021 expresa que es necesario modernizar la cadena de distribución de carnes en medias reses para pasar a una distribución por trozos anatómicos de menor peso que le permita a los abastecedores ... -
Análisis de la resolución de peso mínimo de faena
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)El 24 de agosto de 2005, la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario emite la resolución 645/2005. Esta resolución establece el peso mínimo en playa de Faena y suspende transitoriamente la faena de terneros. A ... -
Análisis del cierre de exportaciones de carne vacuna
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)La República Argentina es un país productor de ganado bovino por excelencia. Posee un mercado doméstico importante, que demanda fuertemente carne vacuna a partir de su alto consumo per cápita. Además, es un jugador muy ... -
Análisis del cierre de exportación
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)La República Argentina es un país productor de ganado bovino por excelencia. Posee un mercado doméstico importante, el cual demanda fuertemente carne vacuna a partir de su alto consumo per cápita. Además, es un jugador muy ... -
Perspectivas de los sistemas silvopastoriles en la zona centro de la cuenca del Río de la Plata
(Editorial CIPAV, 2019-09)Este estudio es una prospección inicial sobre los resultados actuales y potenciales de sistemas silvopastoriles y sobre las condiciones que propiciarían una mayor tasa de adopción de los mismos por parte de productores ...