Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral de distintas categorías de ovinos. En general se realizan los engordes entre el otoño y el invierno, momento en el cual la faena en la región es baja o prácticamente nula (Giraudo et al., 2014). Teniendo en cuenta la demanda existente en
[ver mas...]
dc.contributor.author | Aguilar, Marcelo Javier | |
dc.contributor.author | Alvarez, Roberto Horacio | |
dc.contributor.author | Ceccato, Diana Valeria | |
dc.contributor.author | Ceballos, Demian | |
dc.date.accessioned | 2019-07-25T11:18:59Z | |
dc.date.available | 2019-07-25T11:18:59Z | |
dc.date.issued | 2019-04 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/engorde-de-capones-merino-refugos-en-dos-establecimientos-cercanos-a-puerto-san-julian-santa-cruz | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5561 | |
dc.description.abstract | La producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral de distintas categorías de ovinos. En general se realizan los engordes entre el otoño y el invierno, momento en el cual la faena en la región es baja o prácticamente nula (Giraudo et al., 2014). Teniendo en cuenta la demanda existente en el mercado local y el buen precio que se puede obtener a la venta en esta época del año, se planteó la alimentación a corral de capones con el objetivo de lograr estado de carnicería. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | AER Puerto San Julián, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ovinos | es_AR |
dc.subject | Sheep | eng |
dc.subject | Engorde | es_AR |
dc.subject | Fattening | eng |
dc.subject | Razas (animales) | es_AR |
dc.subject | Breeds (animals) | eng |
dc.subject | Capón | es_AR |
dc.subject | Capons | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject.other | Raza Merino | es_AR |
dc.subject.other | Puerto San Julián, Santa Cruz | es_AR |
dc.subject.other | Refugo | |
dc.title | Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Santa Cruz | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aguilar, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alvarez, Roberto Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ceccato, Diana Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Esquel; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [161]