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resumen

Abstract
El clima de la tierra enfrenta rápidos cambios que afectan tanto la composición de la atmósfera como el balance de la radiación solar, jugando un rol principal las actividades ganaderas. Basados en el análisis de ciclo de vida (LCA) realizado por Steinfeld y colaboradores (2006) se ha estimado que el sector emite 7.1 Gt de CO2eq (Giga toneladas de dióxido de carbono equivalente), lo que representa el 18% de las emisiones totales antropogénicas Este [ver mas...]
dc.contributor.advisorSager, Ricardo Luis
dc.contributor.authorGuzman, Maria Laura
dc.date.accessioned2019-07-24T12:14:41Z
dc.date.available2019-07-24T12:14:41Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5554
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Doctor en Biología en la Universidad Nacional de San Luises_AR
dc.description.abstractEl clima de la tierra enfrenta rápidos cambios que afectan tanto la composición de la atmósfera como el balance de la radiación solar, jugando un rol principal las actividades ganaderas. Basados en el análisis de ciclo de vida (LCA) realizado por Steinfeld y colaboradores (2006) se ha estimado que el sector emite 7.1 Gt de CO2eq (Giga toneladas de dióxido de carbono equivalente), lo que representa el 18% de las emisiones totales antropogénicas Este resultado está representado por 2.5 Gt CO2eq emitido por el suelo y cambio de uso del suelo; 0.4 Gt CO2eq en la producción del alimento; 1.9 Gt CO2eq a partir del metabolismo animal; 2.2 Gt CO2eq del manejo de estiércol y 0.03 Gt CO2eq en transporte. Los reportes de IPCC del 2007 indican que este sector emite entre 5.1 a 6.1 Gt de CO2eq*año-1. Por otro lado la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), difunde un informe aseverando que el sector ganadero genera más gases de efecto invernadero, el 18%, medidos en su equivalente en dióxido de carbono (CO2), que el sector del transporte (FAO, 2006). El comunicado destaca que la ganadería es, además, una de las principales causas de la degradación del suelo y de los recursos hídricos. El estudio concluye que la producción mundial de carne se duplicará de los 229 millones de toneladas, en 1999-2001, a 465 millones de toneladas, en 2050, y la de leche aumentará en ese período de 580 a 1.043 millones de toneladas. La principal causa será el crecimiento poblacional, de 6 mil millones de personas actuales, a más de 8 mil millones en 2030.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de San Luis
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectRumeneng
dc.subjectGaseseng
dc.subjectFermentaciónes_AR
dc.subjectFermentationeng
dc.titleContribución al conocimiento en la dinámica de los gases de fermentación ruminales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctorales_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria San Luises_AR
dc.description.filFil: Guzman, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


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