Informes técnicos: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 45
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Resumen agrometeorológico mensual - Enero 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-02)Informe elaborado por el Área de Agrometeorología del INTA Famaillá. -
Resumen agrometeorológico mensual - Febrero 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-03)Informe elaborado por el Área de Agrometeorología del INTA Famaillá. -
Resumen agrometeorológico mensual - Julio 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-08)Informe elaborado por el Área de Agrometeorología del INTA Famaillá. -
[Informe] Se registra un retraso general en el estado de los cañaverales en Tucumán
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2023-04)Se relevaron 71 localidades del área cañera y la mayor proporción presenta lotes buenos a regulares -
Superficie implantada con citrus en Tucumán – Campaña 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-11)El seguimiento y evaluación de cultivos mediante imágenes satelitales se ha convertido en una herramienta de planificación y estudios prospectivos sobre la dinámica agrícola de una región. En ese marco, el Laboratorio de ... -
Superficie sembrada con soja en Tucumán - Campaña 2021/22
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-06)El Grupo Sistema de Información Territorial (SIT) del INTA EEA Famaillá realizó el relevamiento de la superficie ocupada con soja en Tucumán para la campaña 2021 - 2022. -
Estado madurativo de los cañaverales de Tucumán en la primera quincena de abril de 2024
(EEA Famaillá, INTA, 2024-04)Durante los primeros días del mes, el Grupo Caña de Azúcar del INTA EEA Famaillá -con colaboración de las Agencias de Extensión Rural Monteros, Simoca, Banda del Rio Salí y Aguilares- estimó la evolución de los rindes ... -
Superficie sembrada con soja en Tucumán - Campaña 2021
(EEA Famaillá, INTA, 2021)El Laboratorio de Sistemas de Información Territorial del INTA EEA Famaillá realizó el relevamiento de la superficie ocupada con cultivo de soja en la provincia de Tucumán para la campaña 2020 - 2021. -
Nuevas variedades de caña de azúcar desarrolladas por el INTA Famaillá
(EEA Famailla, INTA, 2015)En el trabajo se detallan las características morfológicas, fenológicas y tecnológicas de las variedades L 91-281, INTA NA 89-686, INTA NA 91-209 e INTA CP 98-828, inscriptas en el INASE. El objetivo es reforzar las ... -
Producto #3 - Protocolo del Sistema Silvo - Apícola - Pastoril (SAP).
(INTA-Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria (FONTAGRO), 2022)This document developed within the framework of the Innovation Network project for Rural Development of the Gran Chaco Americano in the Context of Climate Change - ref. ATN/RF-16112-RG, aims to be a tool where knowledge ... -
Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
(EEA Famaillá, INTA, 2022-06)La producción de pollos parrilleros es una actividad muy dinámica y en crecimiento, impulsada especialmente por el incremento en el consumo. Según lo afirmado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), esto ... -
Experiencia de producción asociativa de cerdos con productores tabacaleros del sur de la provincia de Tucumán
(EEA Famaillá, INTA, 2022-07)En la Localidad de Alto El Puesto del departamento Graneros (provincia de Tucumán), productores tabacaleros nucleados en una cooperativa desarrollan la actividad porcina desde hace 10 años. Actualmente, ésta cuenta con 10 ... -
Evaluación de comederos para engorde de porcinos
(EEA Famaillá, INTA, 2022-05)En una granja porcina, el costo del alimento balanceado representa entre el 65 y 75% de los costos totales de producción. Por lo tanto, conocer la cantidad de alimento que se convierte en carne es esencial para conseguir ... -
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
(Ediciones INTA, 2022-04)Este informe presenta un panorama del cultivo bajo cubierta de pimiento –Capsicum annuum- en Tucumán y analiza sus costos de producción. Si bien se utilizó información económica representativa de la campaña 2021, basada ... -
Sector hortícola de la provincia de Tucumán
(EEA Famaillá, INTA, 2022-03)El objetivo del presente informe es establecer valores estadísticos de referencia del sector hortícola de la provincia de Tucumán. Los grupos de cultivos que involucra este sector, según las definiciones del INTA, son ... -
El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)
(Ediciones INTA, 2022-03)Este informe presenta un panorama del sector y analiza los costos de producción del cultivo de papa destinada a consumo en la provincia de Tucumán. Como todo cálculo, aunque los valores obtenidos son representativos para ... -
Agregado de valor a la cadena productiva de la batata (Ipomoea batatas L.) mediante la producción de almidón y harina como estrategia para el desarrollo rural sustentable
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2020)La batata o camote (Ipomoea batatas L.) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. Se cultiva en más de 100 países con un registro ... -
Desenvolvimiento de los volúmenes hortícolas del NOA comercializados en el Mercado Central de Buenos Aires y en los mercados externos. Periodo 2019
(EEA Famaillá, INTA, 2020-12)Informe técnico elaborado por el Grupo Agroindustria, Agregado de Valor, Mercados y Socioeconomía de la EEA Famaillá. -
Caña de azúcar : Guía de las enfermedades más comunes en Argentina
(EEA Famaillá, INTA, 2002)En Argentina el cultivo de la caña de azúcar es afectado por enfermedades que influyen sobre la producción y la calidad fabril. La manifestación de las diferentes patologías depende principalmente de las variables cultivadas ... -
El cultivo de granos en el NOA : principales indicadores. Informe técnico semestre I-2019
(Ediciones INTA, 2019)El presente informe técnico muestra la evolución de los principales indicadores productivos de los cultivos de soja, maíz y trigo. El análisis de los mismos fue realizado a nivel país y en particular en las zonas productoras ...