• Adaptación a cambios en el sector agropecuario 

      Lema, Rolando Daniel; Gallacher, Marcos (2017-12)
      Lo anterior sugiere que comprender los problemas del sector agropecuario requiere “sacarse las anteojeras”, prestando atención no sólo a producción primaria sino a etapas tanto “hacia arriba” como “hacia abajo” de ésta. ...
    • El consumo de carnes en Argentina 1950-2012 

      Reca, Lucio Graciano; Lema, Rolando Daniel (2016-09)
      Este trabajo brinda algunas precisiones sobre la evolución del consumo de carnes en Argentina entre 1950 y 2012, con particular referencia al impacto causado por la incorporación de la avicultura industrial desde la última ...
    • Eficiencia técnica de la lechería argentina: aplicación de fronteras estocásticas con heterogeneidad observada y no observada 

      Pace Guerrero, Ignacio Raul; Gastaldi, Laura Beatriz; Gatti, Nicolas (2018-05)
      Este trabajo tiene como objetivo medir la eficiencia técnica en establecimientos de producción de leche de la región pampeana argentina. Se emplean datos de panel, de 86 unidades productivas y de dos períodos productivos ...
    • Evaluación de impacto de un programa de extensión y desarrollo tecnológico en producción lechera 

      Lema, Rolando Daniel; Galetto, Alejandro J.; Avila, Raúl; Rainaudo, Emiliano (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2016-12)
      El trabajo presenta una evaluación de impacto económico de un programa de transferencia tecnológica destinado a los productores de leche asociados a la una cooperativa láctea (SanCor) y que tenía como objetivo mejorar la ...
    • What factors explain the price of top quality wines? 

      Ferro, Gustavo; Benito Amaro, Ignacio (Emerald, 2018-03)
      Dada la creciente oferta de vinos y la gran cantidad de nuevos consumidores con poder adquisitivo pero que carecen del conocimiento de las sutilezas de los vinos de alta calidad, las opiniones de los expertos se utilizan ...