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Aplicación de diferentes metodologías en el mejoramiento de lenteja (Lens culinaris Medik) = Application of different methodologies in lentil (Lens culinaris Medik) breeding
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)La lenteja (Lens culinaris Medik.) es una especie diploide autógama (2n=2x=14) perteneciente a la familia Fabaceae. Es uno de los cultivos más antiguos que se conocen, con 8.000 a 9.000 años de historia, y se encuentra ... -
Herramientas complementarias utilizadas en el Programa de Mejoramiento de Arveja (Pisum sativum L.) de la Universidad Nacional de Rosario = Complementary tools utilized in the Pea (Pisum sativum L.) Breeding Program at Universidad Nacional de Rosario
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)El mejoramiento convencional puede ser complementado mediante diferentes estrategias que incrementen la eficiencia de las metodologías y la tasa actual de aumento de los rendimientos a fin de satisfacer la demanda. El uso ... -
Mejoramiento de arveja (Pisum sativum L): avances del Programa de Mejoramiento Genético de la Universidad Nacional de Rosario = Pea (Pisum sativum L.) breeding: advances of the Breeding Program at Universidad Nacional de Rosario
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)En 2005 se inició un programa de mejoramiento de arveja para aumentar la producción en cantidad y calidad en la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA), Universidad Nacional de Rosario (UNR). Los primeros pasos fueron reunir ... -
Objectives and modern techniques in pea (Pisum sativum L.) breeding in Argentina: A review
(Ediciones INTA, 2023-12)Pea is considered an essential component of sustainable farming systems. The main objective of pea researchers in Argentina and worldwide is to improve yield components and composition of the seed to enhance nutritional ...