Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Ver ítem 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CórdobaEEA Marcos JuárezLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Córdoba
  • EEA Marcos Juárez
  • Libros
  • Ver ítem

Calidad de trigo. Región central del país : 30 años

Resumen
En este libro se presenta la información generada a través de 30 años de muestreo, análisis y evaluación de la calidad comercial e industrial de muestras de trigo tomadas a la cosecha en acopios y cooperativas de las Subregiones Trigueras II Norte y V Norte de la zona central del país. Estas regiones aportan alrededor del 25% a la producción nacional, por lo tanto es de interés disponer de un seguimiento de la calidad del trigo que se destina ya sea al [ver mas...]
En este libro se presenta la información generada a través de 30 años de muestreo, análisis y evaluación de la calidad comercial e industrial de muestras de trigo tomadas a la cosecha en acopios y cooperativas de las Subregiones Trigueras II Norte y V Norte de la zona central del país. Estas regiones aportan alrededor del 25% a la producción nacional, por lo tanto es de interés disponer de un seguimiento de la calidad del trigo que se destina ya sea al consumo interno, cuya demanda está en los molinos harineros, como a la exportación por puerto Rosario conocidos como de Up River. Para la interpretación de la información se partió de un análisis conjunto de todos los años por subregión triguera, con el objetivo de ver la evolución a través del tiempo de los 9 parámetros más importantes representativos de la calidad comercial e industrial del trigo: peso hectolítrico, peso de 1000 granos, proteína, gluten, cenizas, Falling Number, alveograma, farinograma y panificación. Posteriormente se realizó un compendio de lo publicado campaña por campaña, sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en relación al ambiente de cultivo, rendimiento, sanidad y calidad. Por 15 años fue el único informe sobre la calidad del trigo argentino que existía en el país y se caracteriza por ser el primero que sale a difusión ni bien finaliza la cosecha en la región, fines de diciembre o principios de enero de cada año. La publicación está destinada a todos los integrantes de la cadena del trigo: productores, acopiadores y cooperativas, criaderos de semilla, molinos harineros, asesores agropecuarios, estudiantes, industria panadera y exportación. [Cerrar]
Thumbnail
Autor
Cuniberti, Martha Beatriz;  
Fecha
2017
Editorial
Ediciones INTA
Serie
Colección Digulgación
ISBN
978-987-521-867-3
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4016
https://inta.gob.ar/documentos/30-anos-calidad-de-trigo-en-la-region-central-del-pais
Documentos Relacionados

Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Proyectos (ver más)
Palabras Claves
Trigo; Wheat; Triticum Aestivum; Calidad; Quality; Historia; History; Datos Estadísticos; Statistical Data;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem