Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En este libro se presenta la información generada a través de 30 años de muestreo, análisis y evaluación de la calidad comercial e industrial de muestras de trigo tomadas a la cosecha en acopios y cooperativas de las Subregiones Trigueras II Norte y V Norte de la zona central del país. Estas regiones aportan alrededor del 25% a la producción nacional, por lo tanto es de interés disponer de un seguimiento de la calidad del trigo que se destina ya sea al
[ver mas...]
dc.contributor.author | Cuniberti, Martha Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2018-12-04T17:09:29Z | |
dc.date.available | 2018-12-04T17:09:29Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-867-3 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4016 | |
dc.description.abstract | En este libro se presenta la información generada a través de 30 años de muestreo, análisis y evaluación de la calidad comercial e industrial de muestras de trigo tomadas a la cosecha en acopios y cooperativas de las Subregiones Trigueras II Norte y V Norte de la zona central del país. Estas regiones aportan alrededor del 25% a la producción nacional, por lo tanto es de interés disponer de un seguimiento de la calidad del trigo que se destina ya sea al consumo interno, cuya demanda está en los molinos harineros, como a la exportación por puerto Rosario conocidos como de Up River. Para la interpretación de la información se partió de un análisis conjunto de todos los años por subregión triguera, con el objetivo de ver la evolución a través del tiempo de los 9 parámetros más importantes representativos de la calidad comercial e industrial del trigo: peso hectolítrico, peso de 1000 granos, proteína, gluten, cenizas, Falling Number, alveograma, farinograma y panificación. Posteriormente se realizó un compendio de lo publicado campaña por campaña, sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en relación al ambiente de cultivo, rendimiento, sanidad y calidad. Por 15 años fue el único informe sobre la calidad del trigo argentino que existía en el país y se caracteriza por ser el primero que sale a difusión ni bien finaliza la cosecha en la región, fines de diciembre o principios de enero de cada año. La publicación está destinada a todos los integrantes de la cadena del trigo: productores, acopiadores y cooperativas, criaderos de semilla, molinos harineros, asesores agropecuarios, estudiantes, industria panadera y exportación. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Colección Digulgación | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Triticum Aestivum | es_AR |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Historia | es_AR |
dc.subject | History | eng |
dc.subject | Datos Estadísticos | es_AR |
dc.subject | Statistical Data | eng |
dc.title | Calidad de trigo. Región central del país : 30 años | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Marcos Juárez | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cuniberti, Martha Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [5]