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Editar el genoma de la alfalfa para aumentar su rendimiento
(Ediciones INTA, 2019-08)Desde el INTA aseguran que, mediante esta herramienta biotecnológica, se mejoran los caracteres agronómicos de interés de los alimentos consumidos por los animales, lo que impacta en una mayor sustentabilidad y efi ciencia. ... -
Un sistema de manejo conservacionista
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-08)Esta técnica agronómica mejora la condición hídrica del suelo y, en consecuencia, contribuye a aumentar los rendimientos de los cultivos y las reservas de carbono. Así lo confirmó un ensayo de 20 años del INTA Manfredi, ... -
La soja rinde un 25 % más cuando rota con cultivos de cobertura
(Ediciones INTA, 2021-12)Durante 10 años, el INTA comparó los efectos del monocultivo y las rotaciones sobre el cultivo y el suelo. Así, concluyeron que, alternar la oleaginosa con gramíneas mejora la eficiencia en el uso del agua y nutrientes, ...