• Editar el genoma de la alfalfa para aumentar su rendimiento 

      Perez Casar, María Laura (Ediciones INTA, 2019-08)
      Desde el INTA aseguran que, mediante esta herramienta biotecnológica, se mejoran los caracteres agronómicos de interés de los alimentos consumidos por los animales, lo que impacta en una mayor sustentabilidad y efi ciencia. ...
    • Un sistema de manejo conservacionista 

      Pérez Casar, Marí­a Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-08)
      Esta técnica agronómica mejora la condición hídrica del suelo y, en consecuencia, contribuye a aumentar los rendimientos de los cultivos y las reservas de carbono. Así lo confirmó un ensayo de 20 años del INTA Manfredi, ...
    • La soja rinde un 25 % más cuando rota con cultivos de cobertura 

      Perez Casar, María Laura (Ediciones INTA, 2021-12)
      Durante 10 años, el INTA comparó los efectos del monocultivo y las rotaciones sobre el cultivo y el suelo. Así, concluyeron que, alternar la oleaginosa con gramíneas mejora la eficiencia en el uso del agua y nutrientes, ...