autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BalcarcePresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorPresentaciones a Congresos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Sur
- EEA Balcarce
- Presentaciones a Congresos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Abordaje metodológico del Valor Agregado Agroalimentario y Agroindustrial en la articulación público-privada
Castellano, Andres; Goizueta, Mercedes Elida; Fik, Javier; Grasa, Oscar (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2019-11)En el ámbito del sector agropecuario, la temática del valor agregado agroalimentario y agroindustrial ha resultado ser parte central de la agenda de los diferentes estamentos del Estado (Nacional, Provincial y Local), las ... -
Cadena de ganado y carne bovina en el Sudeste Bonaerense: factores críticos para repensar el Agregado de Valor
Grasa, Oscar; Goizueta, Mercedes Elida; Castellano, Andres (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-11)El sector agropecuario y agroindustrial argentino tiene un rol significativo en la generación de riqueza a nivel nacional, provincial y local, destacándose la preponderancia histórico-cultural del sector productor de carne ... -
Condiciones para el agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina del sudeste bonaerense
Goizueta, Mercedes Elida; Grasa, Oscar; Castellano, Andres (INTA, 2017-10-10)La actividad de producción y distribución de carne se caracteriza por una marcada heterogeneidad de actores en cuanto a tamaño, dispersión geográfica, capacidad financiera, técnica y de gestión. Asimismo, la falta de ... -
Iniciativa de agregado y preservación de valor: factibilidad técnico-económica de la reutilización del Aceite Vegetal Usado (AVU) para la elaboración de Biodiesel
Goizueta, Mercedes Elida; Castellano, Andres; Nasello, María Emilia (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-11)El presente trabajo se aborda el análisis de las condiciones medioambientales, técnicas y económicas requeridas para dar viabilidad al tratamiento de un residuo como el Aceite Vegetal Usado (AVU), en la ciudad de Tandil, ... -
Iniciativas de agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina
Goizueta, Mercedes Elida; Grasa, Oscar; Castellano, Andres (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2019-11)El objetivo del presente trabajo es identificar y analizar Iniciativas de Agregado de Valor (IAV) agroalimentarias y agroindustriales, considerando qué actores las emprenden y el reposicionamiento que alcanzan en la ... -
La producción y comercialización de Carne Wagyu como iniciativa de agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina
Grasa, Oscar; Goizueta, Mercedes Elida; Castellano, Andres (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019-10)La Cadena de Ganado y Carne Bovina argentina se ha caracterizado históricamente por la visible informalidad en las transacciones inter-eslabones y una estructura dual industrial definida en torno al mercado interno y ...