Temas
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análisis de la faena ovina y exportaciones de carne ovina de argentina
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-11)El objetivo del presente trabajo es brindar información actualizada tanto de la Faena Ovina de Argentina como de las Exportaciones de la Carne Ovina, para el período 2003-2015. Entre las temáticas abordadas se pueden ... -
Análisis económico del sistema ovino extensivo del departamento Magallanes – Provincia de Santa Cruz (Región Agroecológica Meseta Central Santacruceña).
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-08)El sistema seleccionado para el análisis económico, es un modelo representativo de los establecimientos ganaderos orientados a la producción ovina extensiva, localizados en el departamento Magallanes ubicado en el centro-este ... -
Estado de la vegetación en Santa Cruz y Tierra del Fuego. Primer trimestre 2018
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018)En la actualidad, esta tendencia continúa con estado bueno a muy bueno, especialmente durante los meses de enero y febrero, donde predominaron los colores verdes indicando que estos meses fueron más húmedos que el promedio. ... -
Estado de la vegetación en Santa Cruz. Inicio de Primavera (2020)
(EEA Santa Cruz, INTA, 2020-10)En el informe anterior se presentaron los mapas de anomalía de los meses de Febrero, Marzo y la primera quincena del mes de abril del 2020. En los mismos se observó un aumento de las condiciones de sequía (tonos naranjas ... -
Monitoreo de indicadores de degradación en mallines bajo pastoreo ovino en el Sur de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2014-04)Los principales disturbios que afectan los mallines en Patagonia están vinculados con alteraciones en su dinámica hídrica y el pastoreo intensivo y continuo durante períodos prolongados (Raffaele, 1999). Estos disturbios ... -
Silos de Punta Quilla: uso potencial para mejorar los indicadores de la ganadería en Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2023-11)En la actualidad existe suficiente conocimiento local generado a partir de experiencias en las que se han mejorado los indicadores típicos de producción mediante la mejora del plano nutricional a partir de suplementación ...