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Aplicación de tecnologías de obstáculos para mejorar la calidad y aumentar la vida útil de cubos de papa
(Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata, 2022-05)El partido de Balcarce y General Pueyrredón es considerado una zona papera por excelencia, en la cual la papa es demandada por pequeñas y grandes empresas destinadas principalmente a la elaboración de bastones prefritos ... -
Búsqueda de genes candidatos que controlen QTLs involucrados en la resistencia al estrés hídrico mediante el análisis de perfiles transcripcionales en especies silvestres de Solanum
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2013-03)La papa (Solanum tuberosum ssp. tuberosum) es el tercer cultivo más importante y la dicotiledónea de mayor importancia en la alimentación. El estrés hídrico es la mayor limitante de la producción. En respuesta a la sequía ... -
Epidemiología del tomato spotted wilt virus en el contexto de la virosis de papa en el sudeste bonaerense y Argentina.
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-10)El Sudeste Bonaerense es la principal región productora de papa para consumo, industria y semilla en Argentina. Las virosis afectan el rendimiento y la calidad de los tubérculos de la papa. La transmisión de los virus es ... -
Estudio de la diversidad genética en variedades de Solanum tuberosum ssp. Andigenum (Juz. & Bukasov) Hawkes de la provincia de Jujuy
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2004-06)Solanum tuberosum ssp. andigenum (Juz. et Buk.) Hawkes (adg), es una especie de papa tetraploide (2n=4x=48), que se cultiva en los Andes de América del Sur desde Venezuela hasta el noroeste de la Argentina, principalmente ... -
Identificación de factores genéticos asociados a la resistencia a Tizón tardío (Phytophthora infestans Mont. de Bary) en papa tetraploide, mediante el uso de mapeo asociativo con SNPs
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019)La papa (Solanum tuberosum ssp. tuberosum L.) es el cuarto alimento más consumido en el mundo, luego del maíz, el trigo y el arroz. El tizón tardío de la papa, enfermedad causada por el oomycete Phytophthora infestans ...