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Prevalence and risk factors of teat end hyperkeratosis in cows from the Urals region of Russia
(Ediciones INTA, 2022-11)Diseases of the dairy herd negatively affect the period of economic use of animals, the volume of milk production and its quality. In this regard, early diagnosis of diseases and their causes will reduce the incidence of ... -
El primer bovino bitransgénico del mundo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)Por primera vez en la historia, científicos logran insertar dos genes humanos en un sólo sitio del genoma bovino. Se trata de investigadores argentinos pertenecientes al INTA y a la UNSAM quienes desarrollaron esta tecnología ... -
Los primeros pasos bibliotecarios en el camino profesional: regulación y desregulación
(ABGRA, 2012)Se propone la sustitución de la antítesis “actividad tradicional/no tradicional” por la díada conceptual complementaria “actividad regulada/desregulada” como un enfoque alternativo para estudiar los fenómenos de desarrollo ... -
Producción de biomasa y respuesta a la fertilización de especies forrajeras subtropicales cultivadas en La Pampa deprimida bonaerense
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-20)La producción estival de biomasa forrajera de La Pampa deprimida bonaerense resulta muchas veces deficitaria para la alimentación del ganado. Una alternativa para incrementarla es cultivar especies perennes de origen ... -
Producción de Maíz Dulce
(INTA Ediciones, 2017)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Producción de Okra
(INTA Ediciones, 2018)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Producción integrada, el desafío del nuevo siglo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)Cada vez más productores se alejan del modelo de intensificación y especialización dominante para desarrollar actividades agrícolas y ganaderas que se complementan en una misma explotación. Los aportes de la agroecología, ... -
Producción porcina e instituciones: resignificación y tensiones en la agenda de políticas públicas en Argentina
(Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios, 2017-11)La presente ponencia analiza desde una perspectiva socio-técnica los procesos de política pública orientados a la actividad porcina desde el año 1990 hasta el 2015. A partir de la reconstrucción de los procesos de política, ... -
Producción y evaluación del proceso de compostaje a partir de desechos agroindustriales de Saccharum officinarum (caña de azúcar)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)El presente estudio tuvo como finalidad el aprovechamiento de los residuos azucareros de forma técnicamente viable por medio de la producción y evaluación del proceso de compostaje. Para lograr los objetivos se establecieron ... -
Propiedades bioactivas y nutricionales del polen apícola de la provincia del Chubut, Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)El polen recolectado por las abejas es un producto apícola usado en la dieta humana por su alto valor nutricional y por ser un alimento balanceado. El polen comercializado consiste en una mezcla de pólenes de distinto ... -
Propiedades mecánicas de la madera de álamos de cortinas forestales de Río Negro, Patagonia, Argentina
(Ediciones INTA, 2020)En la provincia de Río Negro, Argentina, existen en la actualidad 6000 km de longitud lineal de cortinas cortavientos de álamo. Su función principal es la protección de cultivos frutihortícolas, pero son además un recurso ... -
Propuesta metodológica para la evaluación del impacto de tecnologías para la agricultura familiar. Ensachetadora-Pasteurizadora de leche fluida
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2021)En el presente trabajo describimos el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto del “equipo para ensachetar y pasteurizar leche fluida” desarrollado por el Instituto de Investigación y Desarrollo de ... -
Prospección del marchitamiento y cancro bacteriano del tomate en invernaderos del Cinturón Hortícola de La Plata
(Ediciones INTA, 2022-04)El tomate es la principal hortaliza de consumo fresco de la Argentina y el cultivo con mayor superficie destinada bajo invernadero. La provincia de Buenos Aires concentra el 34% de esa superficie, la mayor parte de la cual ... -
Radiografía de la ganadería de cría bovina argentina
(Ediciones INTA, 2022-05)El INTA y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación presentaron un mapa detallado con las limitantes y las posibles soluciones tecnológicas para el desarrollo de la actividad. Con información precisa por ... -
Reconocimiento de insectos potencialmente perjudiciales en Bactris gasipaes H.B.K. (Arecaceae) en el corregimiento El Tapón, municipio de Tadó-Chocó, Colombia
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)La presente investigación tuvo como objetivo la identificación de insectos potencialmente perjudiciales en Bactris gasipaes H.B.K. (Chontaduro) en la etapa de producción. El estudio se realizó entre los meses de enero-febrero ... -
Recuperación de embriones en hembras de alpacas y llamas con ovulación única o múltiple
(Ediciones INTA, 2022-04)La capacidad reproductiva de los camélidos sudamericanos es baja, con un periodo de gestación de 11,5 meses y sufren pérdidas embrionarias tempranas, por lo que la búsqueda de técnicas exitosas para lograr reproducción ... -
Recursos naturales en su mesa
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Por cada producto alimenticio que no se consume se desaprovechan nutrientes, agua y energía. La clave es ajustar las prácticas mediante la innovación para reducir la huella alimentaria. El INTA aporta tecnología y técnicas ... -
Red de Conocimiento de Turismo Rural del INTA
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)A partir de la década de 1990 el INTA empezó a acompañar experiencias de turismo rural, entendiendo que esta actividad aporta a los procesos de desarrollo territorial. A partir del año 2004 se comienza a trabajar de manera ... -
Redes de Cooperación para la Innovación y el Desarrollo del Territorio. El caso del Área de Influencia de la EEA Delta del Paraná del INTA
(2013-08)Se presenta un estudio de la Red de Cooperación para la Innovación y el Desarrollo del Territorio en temas forestales, en el Área de Influencia de la Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná del INTA, con ... -
Reducir el desperdicio para alimentar al mundo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Cada persona derrocha hasta 115 kilos de comida al año, mientras los especialistas debaten cómo sustentar a una población de 9.100 millones de habitantes en 2050. Alternativas y recomendaciones para atenuar esta contradicción