• Plant Extracts and Phytochemicals from the Asteraceae Family with Antiviral Properties 

      Borgo, Jimena; Wagner, Mariel S.; Laurella, Laura C.; Elso, Orlando G.; Selener, Mariana G.; Clavin, María; Bach, Hernán Gerónimo; Catalan, César A.N.; Bivona, Augusto E.; Sepúlveda, Claudia S.; Sülsen, Valeria P. (MDPI, 2024-02)
      Asteraceae (Compositae), commonly known as the sunflower family, is one of the largest plant families in the world and includes several species with pharmacological properties. In the search for new antiviral candidates, ...
    • “Podemos lograr una economía más segura y saludable” 

      Nuttall, Enick (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      Durante la conferencia de Desarrollo Sostenible, el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente será uno de los que presentará diversos conceptos “verdes” para ser discutidos por las cabezas de Estado de los ...
    • Las políticas públicas la fortalecieron : agricultura familiar 

      Perez Casar, Marí­a Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)
      Así lo aseguró Edith Scheinkerman de Obschatko, especialista en Políticas Agropecuarias del IICA en la Argentina, en una entrevista exclusiva para la Revista RIA
    • Population fluctuation of Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) and survey of some natural enemies in Ecuador 

      Chavez, Y.; Castro, C.; González, Guillermo F.; Castro, Jessenia; Peñarrieta Bravo, Soraya; Perez-Almeida, Iris; Chirinos, Dorys Terezinha; Kondo Rodríguez, Demian Takumasa (Ediciones INTA, 2019-12)
      Diaphorina citri detected in Ecuador for the first time in 2013, is an insect pest of global relevance. It is the main vector of the phloem-limited bacterium Candidatus Liberibacter asiaticus, the causal agent of Huanglongbing ...
    • Potencial impacto económico de la suplementación con forraje amonizado en cría bovina para la región semiárida sur de Argentina 

      Piñeiro, Verónica; Arelovich, Hugo Mario (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2018-12)
      El objetivo de este trabajo es evaluar el potencial impacto en la producción y los ingresos que generarían la incorporación de forrajes de baja calidad amonificados a la alimentación de vacas de cría en áreas marginales ...
    • Potenciales herramientas para el Desarrollo Sostenible 

      Steiner, Achim (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      Durante RIO+20, se debatirá sobre este nuevo instrumento en la búsqueda de equilibrar los pilares sociales, ambientales y económicos del desarrollo sustentable. Dudas y convicciones sobre su marco de acción.
    • La potencialidad de Tupiocoris cucurbitaceus (Spinola) (Hemiptera: Miridae) como agente de biocontrol en la horticultura 

      Strassera, Maria Eugenia (EEA San Pedro, INTA, 2021)
      Las denominadas chinches predadoras pertenecen al orden Hemiptera y dentro del mismo se encuentra la familia Miridae (Míridos) con numerosas especies utilizadas en Europa y Canadá como biocontroladores de artrópodos plaga ...
    • Una práctica sustentable en paisajes desérticos 

      Castilla, Florencia (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)
      Las tierras secas que abastecen a la mitad del ganado mundial son expuestas a presiones climáticas y a actividades humanas que pueden provocar su desertificación. En el siglo XXI, ese territorio conserva una de las prácticas ...
    • Presencia de Phomopsis sp., agente causal del tizón del orégano (Origanum vulgare) en Córdoba, Argentina 

      Yossen, Viviana; Conles, Martha Y.; Cragnolini, Clara Inés (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)
      El orégano (Origanum vulgare L.) ocupa el primer lugar en la producción de especias en la Argentina. Se cultiva principalmente en las provincias de Córdoba, Mendoza, San Juan y San Luis (COFECYT, 2009). El Valle de ...
    • Presentación en sociedad : INTA Digital, Repositorio Institucional - Biblioteca digital 

      Tripaldi, Nicolás Marí­a; De Pedro, Gabriela Liria (2018)
      Se presentan las diferentes etapas de la creación del Repositorio Institucional del INTA: INTA Digital, Repositorio Institucional-Biblioteca Digital. Se distinguen los siguientes estadios: etapa de preliminar, etapa de ...
    • Prevalence and risk factors of teat end hyperkeratosis in cows from the Urals region of Russia 

      Barkova, A.S.; Verkhoturov, V.V. (Ediciones INTA, 2022-11)
      Diseases of the dairy herd negatively affect the period of economic use of animals, the volume of milk production and its quality. In this regard, early diagnosis of diseases and their causes will reduce the incidence of ...
    • El primer bovino bitransgénico del mundo 

      Terreno, Felicitas Malvinas (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)
      Por primera vez en la historia, científicos logran insertar dos genes humanos en un sólo sitio del genoma bovino. Se trata de investigadores argentinos pertenecientes al INTA y a la UNSAM quienes desarrollaron esta tecnología ...
    • Los primeros pasos bibliotecarios en el camino profesional: regulación y desregulación 

      Tripaldi, Nicolás Marí­a (ABGRA, 2012)
      Se propone la sustitución de la antítesis “actividad tradicional/no tradicional” por la díada conceptual complementaria “actividad regulada/desregulada” como un enfoque alternativo para estudiar los fenómenos de desarrollo ...
    • Producción de biomasa y respuesta a la fertilización de especies forrajeras subtropicales cultivadas en La Pampa deprimida bonaerense 

      Pesqueira, Julieta; Huarte, Héctor Roberto; García, María Dina (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-20)
      La producción estival de biomasa forrajera de La Pampa deprimida bonaerense resulta muchas veces deficitaria para la alimentación del ganado. Una alternativa para incrementarla es cultivar especies perennes de origen ...
    • Producción de Maíz Dulce 

      Parera, Carlos Alberto (INTA Ediciones, 2017)
      La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ...
    • Producción de Okra 

      Lozano, Lelia; Artinian, Ana Laura (INTA Ediciones, 2018)
      La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ...
    • Producción integrada, el desafío del nuevo siglo 

      Pérez Casar, Marí­a Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)
      Cada vez más productores se alejan del modelo de intensificación y especialización dominante para desarrollar actividades agrícolas y ganaderas que se complementan en una misma explotación. Los aportes de la agroecología, ...
    • Producción porcina e instituciones: resignificación y tensiones en la agenda de políticas públicas en Argentina 

      Calvetty Ramos, Marco; Ceverio, Rocio; Brieva, Susana Silvia; Huinca, Dante Eduardo (Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios, 2017-11)
      La presente ponencia analiza desde una perspectiva socio-técnica los procesos de política pública orientados a la actividad porcina desde el año 1990 hasta el 2015. A partir de la reconstrucción de los procesos de política, ...
    • Producción y evaluación del proceso de compostaje a partir de desechos agroindustriales de Saccharum officinarum (caña de azúcar) 

      Gordillo, F.; Peralta, E.; Chávez, E.; Contreras, V.; Campuzano, A.; Ruiz, O. (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)
      El presente estudio tuvo como finalidad el aprovechamiento de los residuos azucareros de forma técnicamente viable por medio de la producción y evaluación del proceso de compostaje. Para lograr los objetivos se establecieron ...
    • Propiedades bioactivas y nutricionales del polen apícola de la provincia del Chubut, Argentina 

      Aloisi, P.V.; Ruppel, S. (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)
      El polen recolectado por las abejas es un producto apícola usado en la dieta humana por su alto valor nutricional y por ser un alimento balanceado. El polen comercializado consiste en una mezcla de pólenes de distinto ...