Temas
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Agregado de valor a la cadena productiva de la batata (Ipomoea batatas L.) mediante la producción de almidón y harina como estrategia para el desarrollo rural sustentable
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2020)La batata o camote (Ipomoea batatas L.) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. Se cultiva en más de 100 países con un registro ... -
El cultivo de batata en el sur de la provincia de Tucumán: caracterización productiva y evaluación económica
(EEA Famaillá, INTA, 2014)La introducción de material genético precoz, de alto rendimiento y adaptado a las condiciones agroecológicas de la región posiciona al cultivo de batata como una alternativa rentable para productores tabacaleros minifundistas ... -
Estimación de superficie cultivada con batata en Argentina al 2021
(EEA San Pedro, INTA, 2021-09)La información estadística sobre las producciones es un insumo fundamental para el desarrollo de políticas públicas que las beneficien. En el caso de las producciones hortícolas, su dinámica y diversidad hacen más difícil ... -
Identificación de genotipos precoces en una colección de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam)
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2014-12)En la provincia de Tucumán la batata (Ipomoea batatas L. Lam) se cultiva comercialmente en secano, en minifundios ubicados en las áreas central y este del territorio provincial. El material de propagación usado corresponde ... -
Manual técnico para el cultivo de batata (camote o boniato) en la provincia de Tucumán, Argentina
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, 2013)El presente trabajo tiene como objetivo la difusión en forma de Manual Técnico, de una nueva propuesta tecnológica generada desde INTA, para el manejo sustentable del cultivo de batata en la Provincia de Tucumán, República ... -
Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2014-12)La batata (Ipomoea batatas L. Lam), es un cultivo que pertenece a la familia Convolvulaceae, es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a que es una fuente económica de energía, caroteno, ácido ... -
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2014-12)La batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva ...